Desa Karangsari Salurkan BPNT Selama Empat Hari di Masa PPKM Darurat

Kamis, 22 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Dimasa PPKM Darurat 1Pembagian Bansos BPNT atau Pembagian Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT} yang dilakukan di Desa Karangsari kecamatan sempu Banyuwangi hari ini kamis (22/7/21)Berjalan dengan tertib dan lancar

Dalam proses penyaluran bantuan, kegiatan tersebut diawasi langsung oleh Babinsa, dan Bhabinkantibmas desa karangsari Dengan tetap memperhatikan dan mematuhi protokol kesehatan secara ketat.

Agen Pembagian Bansos yang berketepatan menyalurkan BPNT Agus Suryoso mengatakan ” Pembagian BPNT kali ini sangat berbeda dengan bulan – bulan sebelumnya,dimana masa PPKM darurat ini kami sebagai agen dan berkordinasi dengam pihak -pihak terkait menyiasati cara pembagian dengan bertahap selama 4 hari yang sebelumnya hanya di lakukan 1 hari kini berbeda,Tujuan kami membagi bantuan menjadi 4 hari supaya tidak terjadi banyaknya kerumunan,selain itu kami juga menyiapkan tempat cuci tangan serta pengambilan di wajibkan mengenakan masker “ucapnya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun bansos yang dibagi bulan juli ini, merupakan hasil gabungan dari 2 bulan sebelumnya yaitu bulan juli dan agustus Besarannya bantuan per bulan 200,000 × 2 = 400,000 per KK, untuk dibagikan kepada 900 KK yang akan di salurkan selama empat hari

Dalam paket bansos yang dibagikan tersebut berisi sembako yang terdiri dari beberapa jenis meliputi, beras 15kg ×2 = 30kg ,Telur 1,8 kg×2 = 3,6kg, kacang tanah 500gram×2 = 1 kg.

Agus juga berharap supaya bantuan BPNT ini di gunakan dan dianfaatkan oleh penerima dengan baik (ar)

Berita Terkait

PT Pupuk Indonesia Pastikan Stok Pupuk Subsidi di Sumenep Aman, Distribusi ke Kepulauan Terkendala Cuaca
Banyuwangi Jadi Tuan Rumah ASEAN-ID Blue, Delegasi ASEAN hingga Selandia Baru Hadir
Honor Juri dan Tim Pelaksana Pasanggiri Jaipong Atharrazka Belum Dilunasi, EO Soroti Komitmen Pengelola
Dugaan Transaksi Lapak Pasar Ganding Jadi Sorotan, Praktisi Hukum Desak Transparansi Total
Silaturahim ke PWNU Jatim, LKKNU Sumenep Perkuat Arah Program Kerja
Wapres Gibran Tinjau Pasar Banyuwangi, Apresiasi Konsep Modern Bernuansa Osing
PT IKS Kembali Jadi Sorotan, Pekerja Keluhkan Sistem Pengupahan hingga Dugaan Pelanggaran
Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:39 WIB

PT Pupuk Indonesia Pastikan Stok Pupuk Subsidi di Sumenep Aman, Distribusi ke Kepulauan Terkendala Cuaca

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:21 WIB

Banyuwangi Jadi Tuan Rumah ASEAN-ID Blue, Delegasi ASEAN hingga Selandia Baru Hadir

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:27 WIB

Honor Juri dan Tim Pelaksana Pasanggiri Jaipong Atharrazka Belum Dilunasi, EO Soroti Komitmen Pengelola

Minggu, 12 Juli 2026 - 10:33 WIB

Dugaan Transaksi Lapak Pasar Ganding Jadi Sorotan, Praktisi Hukum Desak Transparansi Total

Minggu, 12 Juli 2026 - 09:19 WIB

Silaturahim ke PWNU Jatim, LKKNU Sumenep Perkuat Arah Program Kerja

Berita Terbaru

SMK Negeri 1 Kalianget, Kabupaten Sumenep, menggelar pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Ajaran 2026/2027, Senin (13/7/2026).

Pendidikan

SMKN 1 Kalianget Gelar MPLS Ramah 2026, Diikuti 194 Siswa Baru

Senin, 13 Jul 2026 - 21:50 WIB