Dewan Pendiri MOI Copot Rudi Sembiring dan DPP MOI Dinyatakan Demisioner

Jumat, 11 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Pergolakan yang terjadi Media Online Indonesia (MOI) akhirnya berujung dengan di copotnya jabatan Ketua Umum DPP MOI, Rudi Sembiring.

“Jadi Dewan Pengurus DPP MOI mulai hari hari ini dinyatakan demisioner,” demikian Siaran Pers yang dilakukan Dewan Pendiri MOI yang dipimpin Lasman Siahaan SH, MH, sebagai Ketua Dewan Pendiri dari Family Resto Kampung Kita Jakarta Pusat, Jumat, (11/12/2020).

Dalam siaran Pers dengan awak media cetak dan media online itu, Lasman Siahaan menjelaskan bahwa hal tersebut adalah keputusan daripada Dewan Pendiri MOI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini Jumat tanggal 11 Desember 2020, maka kami Dewan Pendiri MOI membuat keputusan Dewan Pendiri MOI memiliki keputusan tetap dan mengikat dan dilaksanakan dari DPP, DPW, DPC MOI selurug Indonesia wajib melaksanakan ketentuan ini,” ungkap Ketua Pendiri MOI yang didamping Wakil Ketua Dewan Pendiri MOI Dr. Suherman Saidji, MPd.

Sebelum dikeluarkan keputusan ini, Dewan Pendiri MOI berkali-kali sudah memanggil Rudi Sembiring. “Tapi, sayang sampai saat ini Saudara Rudi Sembiring tidak pernah mau menggubris surat pemanggilan ini,” tegas Lasman Siahaan sambil menunjukkan surat pemanggilan Rudi Sembiring.

“Oleh sebab itu akhirnya ki memberikan pernyataan sikap dan Keputusan Dewan Pendiri terkait hasil pertemuan yang sudah beberapa kali kami memutuskan mencopot Ketua Umum Rudi Sembiring, Sekjen Jusuf Rizal, dan Ketua Harian Sinuraya Utamawan,” ujar Advokat kondang Lasman Siahaan, SH, MH.

Selanjutnya, Lasman menjelaskan bahwa Konferensi Pers yang dilakukan merupakan hasil keputusan final Dewan Pendiri MOI untuk mempertegas wewenang Dewan Pendiri dalam menyikapi perseteruan yang terjadi di tubuh Organisasi dan mengembalikan marwah organisasi seperti yang sudah disepakati awal terbentuknya pendirian MOI tersebut. (Tim)

Berita Terkait

Kota Probolinggo Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan Festival Kelurahan Inklusif 2025
Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan
PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi
Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta
Atlet Indonesia Siap Berlaga di SEA Games 2025 Usai Dilepas Presiden Prabowo
Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep
KINDERGARTEN RILIS ALBUM BERTAJUK “MONOLOG”, ANGKAT CERITA PERJALANAN HIDUP DENGAN NADA POSITIF
Distribusi Tablet DPRD Sumenep Dipertanyakan, PMII Siap Turun Aksi

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 09:43 WIB

Kota Probolinggo Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan Festival Kelurahan Inklusif 2025

Minggu, 7 Desember 2025 - 13:20 WIB

Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:26 WIB

PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:12 WIB

Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:09 WIB

Atlet Indonesia Siap Berlaga di SEA Games 2025 Usai Dilepas Presiden Prabowo

Berita Terbaru