SITUBONDO, detikkota.com – Komisi lll DPRD Situbondo, Jawa Timur , melakukan monitoring terhadap PG Asembagus yang sebelumnya sempat dikeluhkan oleh masyarakat perihal polusi tolato yang mengganggu masyarakat sekitar, Rabu (15/09/2021).
DPRD Situbondo Komisi lll berkoordinasi dengan pihak PG Asembagus mencari jalan keluar bagaimana solusi agar polusi udara agar tidak menggangu masyarakat sekitar di kemudian hari.
Menurut Komisi lll DPRD Situbondo H. A. Bashori mengatakan, ada 10 Pabrik Gula (PG) yang melakukan revitalisasi, baru PG Asembagus yang beroperasi.
“Hal-hal yang bersifat teknis seperti tebu, tolato maupun bau ini sudah diupayakan cuma sayangnya karena ini wilayah KSO, sehingga menurut mesin baru tidak ada limbah, namun kenyataannya masih, namun peredam debu ini sebenarnya standar PLTU artinya sudah bagus,” Ujar Bashori Komisi lll DPRD Situbondo
GM PG Asembagus Agus Priyambodo menuturkan, kunjungan DPRD Situbondo ke PG untuk mengecek dan berkoordinasi dengan PG terkait keluhan masyarakat dan hasilnya mesin di PG sudah Standart apa yang ditentukan. (day)