Elemen Relawan Ini Sanggup Sumbang Suara Maksimal Untuk YURIZ

Kamis, 29 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Sedikitnya Enam Komunitas dan Relawan Mendeklarasikan Mendukung Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati H. Yusuf Widyatmoko dan KH. Riza Aziziy, Kamis (29/10/2020).

Deklarasi diadakan dilapangan futsal Jalan Rejosari, Banjarasari, Glagah ini dihadiri perwakilan enam komunitas relawan.

Enam Komunitas dan Relawan itu yaitu KAMAR (Komunitas Milih Bupati Rakyat), FPB (Forum Peduli Bangsa) Netizen Banyuwangi Bersuara, GaPeDe (Gerakan Pemuda Demokrasi) PPP (Partisipasi Publik Perempuan) dan GAMAN (Gelombang Millenial Nusantara).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Deklarasi dan Ikrar Dukungan dibacakan H. Juwaini SE Koordinator KAMAR yang juga Mantan Ketua DPD PAN Banyuwangi.
Dalam ikrarnya Enam Komunitas dan relawan berjanji ‘Dengan penuh kesadaran keihklasan dan tanggung jawab berjanji mendukung dan memenangkan pasangan Mas Yusuf dan Gus Reza sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi 2021-2026.

“Sejatinya kami ini sudah berdiri dan bergerilya kampanye sosialasi kemasyarakat sudah 2 bulan ini, hanya karena waktu baru sekarang bisa deklarasi dan bertatap muka langsung dengan cabup kami,” papar H. Juwaini, disela sela deklarasi.

“Semangat kami Banyuwangi berbenah, Banyuwangi bergantian, Banyuwangi perubahan, karena Banyuwangi milik kita semuanya dan Bupati berikutnya harus menyatu tanpa sekat dengan rakyat. Itulah yang mendasari kami berkumpul membentuk relawan, iuran buat APK (Alat Peraga Kampanye) dan meluangkan waktu tenaga serta pikiran,” imbuh H.Juwaini yang juga pengusaha properti ini.

Sementara H. Supriyanti SE Koordinator Relawan PPP mennyatakan, pihaknya merasa terpanggil untuk membuat relawan, karena menurutnya yang pas dan cocok melanjutkan pembangunan di Banyuwangi itu yang berkecimpung langsung.

“Dalam hal ini Mas Yusuf kan sudah 10 tahun jadi Wabup, tentu sangat berpengalaman dan nyata melebihin kenyataannya,” ujarnya.

Selain itu juga salah satu alasan, karena tidak semua pemilih mau dekat dengan partai politik, butuh tangan lain untuk mendekati pemilih. Maka disinilah hadir beberapa relawan, turun ke bawah door to door untuk mengenalkan pasangan kami Mas Yusuf dan Gus Riza serta visi misi.

“Dan hari ini alhamdulillah kami bisa deklarasi dan bertatap muka langsung dengan cabup kami Mas Yusuf, tagline kami ‘Bupati Isun Lanang Byaen,” ujar Hj. Yanti.

Dalam pertemuan itu Yusuf Widyatmoko menjanjikan akan menggelontorkan anggaran 100juta perdusun untuk mengangkat perekonomian warga pasca Covid-19 jika terpilih.

Gelontoran anggaran sebesar itu dimaksudkan agar warga kabupaten Banyuwangi bisa segera pulih perekonomian setelah dihantam wabah virus Covid-19.

Pernyataan Yusuf itu menjawab semua pertanyaan yang dilontarkan oleh empat penanya mewakili massa yang hadir.

“Kita akan berikan dana sebesar 100juta pertahun untuk setiap dusun, dan diharapkan dana itu bisa mengangkat perekonomian warga pasca Pandemi Covid-19,” ungkap Yusuf.

“Dan jika kami terpilih nanti, di pemerintahan Banyuwangi dipastikan tidak akan ada korupsi, karena korupsi tidak akan terjadi kalau pemimpinnya tidak bersih dari korupsi,” tegas Yusuf yang disambut tepuk tangan meriah.

Masih kata H. Yusuf Widyatmoko dalam Sambutannya mengucapkan beribu terimakasih karena sudah mau membantu bahkan mengorbankan harta bendanya.

“Insyaallah kami terbuka, tidak akan menjaga jarak dan selalu akan mendengar ketika terpilih nanti.Bahkan warga Banyuwangi kami persilahkan datang ke pendopo berkeluh kesah tanpa protokoler, nanti diatur teknisnya.Agar pendopo betul betul milik rakyat Banyuwangi, rakyat bisa datang tidak perlu takut atau sungkan,” pngkasnya. (SHT)

Berita Terkait

Polres Sumenep Dapat Apresiasi Polda Jatim Berkat Inisiatif Anggota Bangun Fasilitas Ibadah
Presiden Prabowo Lantik Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua
Bupati Ipuk Sambut Baik Arahan Presiden Prabowo untuk Perpanjangan Kereta Cepat ke Banyuwangi
Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa
Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep
Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya
PB ISSI Beri Penghargaan untuk Banyuwangi, Apresiasi Konsistensi Kembangkan Sport Tourism
BMKG Imbau Warga Jatim Waspadai Cuaca Ekstrem, Lumajang Masuk Daerah Rawan

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 12:23 WIB

Polres Sumenep Dapat Apresiasi Polda Jatim Berkat Inisiatif Anggota Bangun Fasilitas Ibadah

Sabtu, 8 November 2025 - 08:34 WIB

Presiden Prabowo Lantik Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua

Rabu, 5 November 2025 - 12:18 WIB

Bupati Ipuk Sambut Baik Arahan Presiden Prabowo untuk Perpanjangan Kereta Cepat ke Banyuwangi

Rabu, 5 November 2025 - 11:12 WIB

Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa

Senin, 3 November 2025 - 15:18 WIB

Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep

Berita Terbaru

Babinsa Koramil 04/Teras Kodim 0724/Boyolali memberikan pembekalan kepemimpinan kepada siswa-siswi SMPN 2 Teras.

Pendidikan

Babinsa Koramil Teras Latih Kepemimpinan Siswa SMPN 2 Boyolali

Rabu, 12 Nov 2025 - 17:57 WIB