Event Pringsewu Dragbike Sumenep Diikuti 500 Pembalap

Minggu, 12 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama Ikatan Motor Indonesia menggelar Pringsewu Dragbike, di jalan lingkar barat, Desa Babbalan, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, pada Minggu (12/3/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Sumenep Achmad Fauzi, Dandim 0827 Sumenep Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi, Kapolres Sumenep AKBP Eko Edo Satya Kentriko dan perwakilan dari IMI Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Pelaksana Dragbike, Budiyono mengatakan, ada 500 peserta yang ikut dalam ajang ini, baik kategori matic, spot dan bebek. Para pembalap itu akan melahap jalur lintasan sepanjang 200 meter.

“Ratusan peserta yang turut berpartisipasi pada kegiatan hari ini, berasal dari berbagai daerah. Tidak hanya dari Madura, peserta juga banyak yang berasal dari beberapa kabupaten di Jawa Timur”, sebutnya.

Menurutnya, kegiatan Dragbike itu merupakan acara tahunan yang rutin dilaksanakan di Sumenep, terutama menjelang HUT Kabupaten Sumenep. Namun, akibat pandemi covid-19 kegiatan sempat tidak terlaksana selama 2 tahun.

“Ini pertama kalinya diadakan kembali setelah vakum 2 tahun akibat pandemi covid-19. Kami juga menggelarnya di bulan Maret, bukan menjelang perayaan hari jadi Sumenep, yang biasa digelar pada akhir tahun,” katanya.

Budiyanto mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sumenep yang telah menjadikan memasukkan kegiatan Dragbike pada Kalender Event Masa Kejayaan Sumenep 2023. “Saya sangat senang, karena secara umum pelaksanaan kegiatan hari ini lancer dan sukses”, ucapnya.(hengki/red)

Berita Terkait

Sulaisi Soroti Kepastian Hukum Pedagang di Balik Polemik Lapak Pasar Ganding
Efek Banyuwangi Ethno Carnival 2026, KAI Catat 24 Ribu Lebih Penumpang di Banyuwangi
Polsek Ambunten Selidiki Pencurian Rumah, Korban Rugi Rp22,5 Juta
Ketum MIO Murka, Sebut Hotman Paris “Preman Berdasi” Usai Diduga Lecehkan Wartawan
Kapolresta Sumenep Luncurkan Layanan “HALO KAPOLRESTA” Saat Patroli KRYD Malam Akhir Pekan
Khofifah: Banyuwangi Ethno Carnival Bukti Budaya Lokal Mampu Mendunia
Khofifah Undang Siswi Sekolah Rakyat Banyuwangi Tampil di Grahadi Usai Terpukau Lagu Osing
Bupati Sumenep Lantik Kepala Inspektorat Baru, Tekankan Penguatan Pengawasan dan Integritas Aparatur

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 13:42 WIB

Sulaisi Soroti Kepastian Hukum Pedagang di Balik Polemik Lapak Pasar Ganding

Senin, 20 Juli 2026 - 13:33 WIB

Efek Banyuwangi Ethno Carnival 2026, KAI Catat 24 Ribu Lebih Penumpang di Banyuwangi

Senin, 20 Juli 2026 - 13:21 WIB

Polsek Ambunten Selidiki Pencurian Rumah, Korban Rugi Rp22,5 Juta

Minggu, 19 Juli 2026 - 07:40 WIB

Kapolresta Sumenep Luncurkan Layanan “HALO KAPOLRESTA” Saat Patroli KRYD Malam Akhir Pekan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 23:13 WIB

Khofifah: Banyuwangi Ethno Carnival Bukti Budaya Lokal Mampu Mendunia

Berita Terbaru