Event Pringsewu Dragbike Sumenep Diikuti 500 Pembalap

Minggu, 12 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama Ikatan Motor Indonesia menggelar Pringsewu Dragbike, di jalan lingkar barat, Desa Babbalan, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, pada Minggu (12/3/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Sumenep Achmad Fauzi, Dandim 0827 Sumenep Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi, Kapolres Sumenep AKBP Eko Edo Satya Kentriko dan perwakilan dari IMI Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Pelaksana Dragbike, Budiyono mengatakan, ada 500 peserta yang ikut dalam ajang ini, baik kategori matic, spot dan bebek. Para pembalap itu akan melahap jalur lintasan sepanjang 200 meter.

“Ratusan peserta yang turut berpartisipasi pada kegiatan hari ini, berasal dari berbagai daerah. Tidak hanya dari Madura, peserta juga banyak yang berasal dari beberapa kabupaten di Jawa Timur”, sebutnya.

Menurutnya, kegiatan Dragbike itu merupakan acara tahunan yang rutin dilaksanakan di Sumenep, terutama menjelang HUT Kabupaten Sumenep. Namun, akibat pandemi covid-19 kegiatan sempat tidak terlaksana selama 2 tahun.

“Ini pertama kalinya diadakan kembali setelah vakum 2 tahun akibat pandemi covid-19. Kami juga menggelarnya di bulan Maret, bukan menjelang perayaan hari jadi Sumenep, yang biasa digelar pada akhir tahun,” katanya.

Budiyanto mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sumenep yang telah menjadikan memasukkan kegiatan Dragbike pada Kalender Event Masa Kejayaan Sumenep 2023. “Saya sangat senang, karena secara umum pelaksanaan kegiatan hari ini lancer dan sukses”, ucapnya.(hengki/red)

Berita Terkait

Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah
Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-
Atlet PSN Perisai Putih Sumenep Raih Medali di Kejurprov Pencak Silat Jatim 2026
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil
Semangat Hardiknas dan Harkitnas 2026, Wabup Sumenep Tekankan SDM Unggul dan Kemandirian Desa
Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 11:45 WIB

Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:33 WIB

Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:31 WIB

Atlet PSN Perisai Putih Sumenep Raih Medali di Kejurprov Pencak Silat Jatim 2026

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:19 WIB

Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:14 WIB

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi

Berita Terbaru