FGD Penyampaian Profil Kerentanan dan Ancaman Siber Sektor Energi dan Sumber Daya Mineral Tahun 2020

Senin, 2 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Direktorat Identifikasi Kerentanan dan Penilaian Risiko Infrastruktur Informasi Kritikal Nasional BSSN menyelenggarakan FGD Penyampaian Profil Kerentanan dan Ancaman Siber Sektor Energi dan Sumber Daya Mineral Tahun 2020 dengan peserta para pemangku kebijakan keamanan siber di lingkungan Kementerian ESDM dan Kementerian BUMN serta penyelenggara IIKN pada Sektor ESDM di Hotel Aston Sentul, Kamis-Jumat (22-23 Oktober 2020).

Edit Prima, Kepala Subdirektorat Identifikasi Kerentanan dan Penilaian Risiko Infrastruktur Informasi Kritikal Nasional I BSSN membuka kegiatan FGD tersebut. Dalam kesempatan tersebut Edit Prima menyampaikan ancaman serangan siber terhadap IIKN sektor ESDM tidak hanya berdampak pada infrastruktur tetapi juga berpengaruh pada pekerja maupun pelanggan sektor ESDM.

“Selain menyebabkan kerugian finansial, kehilangan data, kerusakan lingkungan, kehilangan intellectual prop¬erty serta kecelakaan kerja, serangan siber terhadap IIKN sektor ESDM bisa membuat kepercayaan publik/pelanggan terhadap IIKN sektor ESDM hilang,” ungkap Edit Prima. (Sb/Red)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Sidak Penjual Kembang Api di Hari Pertama Ramadan 2026
Bupati Ipuk Deklarasikan Banyuwangi ASRI, Selaraskan Program Indonesia ASRI Presiden Prabowo
BM Satlantas Polres Purwakarta Gelar Jumat Berbagi, Bagikan Nasi Kotak ke Warga
Penyesuaian Data PBI BPJS di Lumajang Berdampak pada 52.773 Peserta
Clean Rivers Dukung Banyuwangi Bangun Dua TPS3R, Target Layani 850 Ribu Jiwa
Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans dalam Ops Keselamatan Semeru 2026
Skandal Kebijakan Batik Sumenep? Mahasiswa Bongkar Dugaan Permainan di Diskop
Jelang Peresmian Presiden, Polres Purwakarta Ikuti Anev SPPG MBG Polda Jabar

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 10:01 WIB

Kapolres Sumenep Sidak Penjual Kembang Api di Hari Pertama Ramadan 2026

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:17 WIB

Bupati Ipuk Deklarasikan Banyuwangi ASRI, Selaraskan Program Indonesia ASRI Presiden Prabowo

Jumat, 13 Februari 2026 - 23:57 WIB

BM Satlantas Polres Purwakarta Gelar Jumat Berbagi, Bagikan Nasi Kotak ke Warga

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:57 WIB

Penyesuaian Data PBI BPJS di Lumajang Berdampak pada 52.773 Peserta

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:53 WIB

Clean Rivers Dukung Banyuwangi Bangun Dua TPS3R, Target Layani 850 Ribu Jiwa

Berita Terbaru

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menyampaikan kebijakan penyesuaian jam kerja ASN selama Ramadan 1447 Hijriah di lingkungan Pemkab Sumenep.

Pemerintahan

Pemkab Sumenep Kurangi Jam Kerja ASN Selama Ramadan 1447 H

Kamis, 19 Feb 2026 - 10:22 WIB