FGD Penyampaian Profil Kerentanan dan Ancaman Siber Sektor Energi dan Sumber Daya Mineral Tahun 2020

Senin, 2 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Direktorat Identifikasi Kerentanan dan Penilaian Risiko Infrastruktur Informasi Kritikal Nasional BSSN menyelenggarakan FGD Penyampaian Profil Kerentanan dan Ancaman Siber Sektor Energi dan Sumber Daya Mineral Tahun 2020 dengan peserta para pemangku kebijakan keamanan siber di lingkungan Kementerian ESDM dan Kementerian BUMN serta penyelenggara IIKN pada Sektor ESDM di Hotel Aston Sentul, Kamis-Jumat (22-23 Oktober 2020).

Edit Prima, Kepala Subdirektorat Identifikasi Kerentanan dan Penilaian Risiko Infrastruktur Informasi Kritikal Nasional I BSSN membuka kegiatan FGD tersebut. Dalam kesempatan tersebut Edit Prima menyampaikan ancaman serangan siber terhadap IIKN sektor ESDM tidak hanya berdampak pada infrastruktur tetapi juga berpengaruh pada pekerja maupun pelanggan sektor ESDM.

“Selain menyebabkan kerugian finansial, kehilangan data, kerusakan lingkungan, kehilangan intellectual prop¬erty serta kecelakaan kerja, serangan siber terhadap IIKN sektor ESDM bisa membuat kepercayaan publik/pelanggan terhadap IIKN sektor ESDM hilang,” ungkap Edit Prima. (Sb/Red)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam
Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi
Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis
Sambutan Warga Iringi Kunjungan Presiden Prabowo ke Jembrana, Bali
Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Operasi Gabungan Gagalkan Penyelundupan 2,6 Ton Sabu Cair dan 1,57 Juta Rokok Ilegal di Kepri
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:20 WIB

Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis

Selasa, 25 Agustus 2026 - 23:53 WIB

Sambutan Warga Iringi Kunjungan Presiden Prabowo ke Jembrana, Bali

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:44 WIB

Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Berita Terbaru