Gubernur Khofifah Resmikan Kantor Bersama Samsat Bangkalan

Kamis, 11 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat meresmikan Gedung Samsat Bangkalan.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat meresmikan Gedung Samsat Bangkalan.

BANGKALAN, detikkota.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan Kantor Bersama Samsat Bangkalan pada Kamis (11/12). Acara tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur Andy Karyono serta Sekretaris Daerah Kabupaten Bangkalan Ismed Efendi.

Gedung baru Samsat Bangkalan diharapkan menjadi pusat layanan terpadu yang memudahkan masyarakat dalam mengurus pajak dan administrasi kendaraan bermotor. Dengan fasilitas yang lebih representatif dan sistem pelayanan terintegrasi, proses pengurusan ditargetkan berjalan lebih cepat dan nyaman.

Gubernur Khofifah menyampaikan bahwa pembangunan kantor tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Jawa Timur meningkatkan kualitas layanan publik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin memastikan masyarakat mendapatkan layanan yang cepat, mudah, dan transparan. Kehadiran gedung baru Samsat Bangkalan akan meningkatkan kualitas pelayanan sekaligus mendorong masyarakat lebih tertib administrasi dan taat pajak,” ujarnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bangkalan, Ismed Efendi, menyampaikan apresiasinya atas peresmian tersebut. Menurutnya, fasilitas baru ini akan memberikan dampak signifikan terhadap peningkatan efektivitas pelayanan.

“Proses pengurusan pajak kendaraan menjadi lebih efisien dan ruang pelayanan jauh lebih nyaman. Kami berharap hal ini semakin memotivasi masyarakat untuk memenuhi kewajiban pajaknya,” jelasnya.

Ismed menambahkan, pembangunan kantor bersama ini menjadi bukti sinergi antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten dalam mempercepat reformasi pelayanan publik di Bangkalan.

Peresmian gedung tersebut menjadi momentum bagi Kabupaten Bangkalan dalam memperkuat tertib administrasi dan meningkatkan kepatuhan pajak yang berdampak pada pendapatan daerah.

Penulis : EDW

Editor : Red

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar
Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi
Jelang HUT RI ke-81, Kepala Dinas Bale Atikan Purwakarta Cek Langsung Progres Pengecatan Kantor
Bupati Sumenep Ajak ASN dan Masyarakat Semarakkan Bulan Kemerdekaan dengan Kibarkan Merah Putih
Pemkab Sumenep Awasi Harga Tembakau, Pastikan Pembelian Tak di Bawah Titik Impas
Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Diskominfo Purwakarta Dampingi SDN Ciwangi Kelola Pengaduan melalui SP4N-LAPOR!
Dinas PUTR Sumenep Pastikan Mayoritas Anggaran Jalan 2026 Mengalir ke Kepulauan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:07 WIB

DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:14 WIB

Jelang HUT RI ke-81, Kepala Dinas Bale Atikan Purwakarta Cek Langsung Progres Pengecatan Kantor

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:43 WIB

Bupati Sumenep Ajak ASN dan Masyarakat Semarakkan Bulan Kemerdekaan dengan Kibarkan Merah Putih

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB