Hadir di Pelepasan Simbolis CJH, Bupati Sumenep Ingatkan Jaga Kesehatan

Kamis, 6 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo hadiri Manasik Akbar dan Pelepasan Simbolis Calon Jamaah Haji 2024, di Gedung KORPRI, Rabu (05/06/2022).

Pada kesempatan itu, Bupati mengingatkan ratusan Calon Jamaah Haji (CJH) supaya senantiasa menjaga kesehatan dengan mempersiapkan fisik yang baik.

“Para calon jamaah haji harus menjaga kesehatan, karena faktor kesehatan sangat rentan mengalami gangguan, akibat perbedaan cuaca antara Indonesia dan Tanah Suci Mekah,” kata Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ini, informasinya kondisi cuaca di Tanah Suci Mekah suhunya mencapai kurang lebih 46-50 derajat celcius, sehingga perubahan cuaca ini bisa mempengaruhi kondisi fisik jamaah haji.

Para CJH bisa mengatur waktu untuk kegiatannya, agar energi serta stamina tidak terkuras, demi menjaga kondisi kesehatan dan mental guna menjalankan rangkaian ibadah haji.

“Kami harapkan para CJH ini benar-benar menjaga kesehatan agar rukun haji bisa dilaksanakan dalam kondisi sehat, seperti makan teratur supaya khusyuk melakukan ibadah haji, misalnya wukuf di Padang Arafah, mabit di Muzdalifah serta melempar Jumrah,” tuturnya.

Bupati mengharapkan, petugas kesehatan hendaknya melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan sungguh-sungguh, untuk mengutamakan pelayanan pada Calon Jamaah Haji yang membutuhkan pelayanan.

“CJH jika ada yang merasa kesehatannya kurang sehat untuk segera menghubungi petugas kesehatan, supaya segera mendapat penanganan medis,” jelasnya.

Sementara, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep, Abdul Wasid mengungkapkan, calon jamaah haji Kabupaten Sumenep 2024 sebanyak 898 orang, rinciannya CJH yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 96 sebanyak 366 orang, Kloter 97 sebanyak 366 orang dan Kloter 98 sebanyak 166 orang.

“Jadwal pemberangkatan dari Kabupaten Sumenep menuju Surabaya, Jumat 07 Juni 2024 dini hari pukul 01.00 WIB, bertempat di areal depan Mall Pelayanan Publik (MPP),” pungkasnya.

Berita Terkait

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan
Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya
Sumenep Siap Terapkan Penundaan Layanan Adminduk bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah
Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-
Semangat Hardiknas dan Harkitnas 2026, Wabup Sumenep Tekankan SDM Unggul dan Kemandirian Desa

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:03 WIB

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:03 WIB

Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:12 WIB

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:30 WIB

Sumenep Siap Terapkan Penundaan Layanan Adminduk bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah

Berita Terbaru