Hobi Menari Sejak Kelas 4 SD

Sabtu, 30 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Kegiatan tari menari merupakan salahsatu bentuk minat bakat dan hobi sebagaimana tradisi budaya yang harus dilestarikan.

Hal tersebut tidak terlepas dari dukungan orangtua dalam memberikan suport untuk tumbuh kembang anak menuju agar berprestasi.

Seorang putri kelas 4 SD Negeri Karangharjo, Kecamatan Glenmore yang bernama Rayhana Calesta Talent hingga saat ini masih aktif menekuni di dunia tari menari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seorang putri kedua dari 3 (tiga) bersaudara tersebut sejak usia 4 tahun sudah hobi menari dan berbakat untuk menekuni di kegiatan seni tari.

Putri pasangan dari bapak Robin Hadi dan ibu Issyam Musifah yang bertempat tinggal di Dusun Sepanjang Kulon RT.002 / RW.003, Desa Sepanjang, Kecamatan Glenmore selalu memberikan semangat pada putri keduanya.

Ibu Issyam saat dikonfirmasi Wartawan jumat ( 29/10/21) mengatakan, mengakui disaat putrinya yang bernama Rayhana Calesta Talent disaat masih berusia kuranglebih 4 tahun mempunyai bakat di seni tari dan hingga sekarang ini memperdalam di seni tari pada sanggar seni mekar arum yang berada di Jalan Merapi Sepanjang Glenmore.

” Beberapa waktu lalu putri saya juga bersama teman tarinya dari sanggar seni mekar arum turut menampilkan tarian waktu ada kunjungan kerja kedatangan bapak mentri BUMN Eric Thohir di Kabupaten Banyuwangi,”Ungkapnya.(team)

Berita Terkait

Tol Prosiwangi Gending–Paiton Dibuka Gratis Mulai 30 September, Berlaku 14 Hari
Buruh KASBI Demo di DPRD Jatim, Desak UU Perlindungan Ketenagakerjaan Segera Disahkan
Polda Jatim Rotasi Sejumlah Pejabat, Kabid TIK hingga Kapolres Berganti
SPMB Angkatan Ketiga SMA KTB Dibuka, 180 Siswa Disiapkan Beasiswa Penuh
Prabowo Minta Antrean BPJS Dipangkas, Rumah Sakit Diminta Layani Pasien Tanpa Diskriminasi
Pemkab Sumenep Raih Tiga Juara 1 Syariah Award Jawa Timur
DitresSiber Polda Jatim Buka Hotline Pengaduan Penipuan Online Jaringan Internasional
Liliane Foundation Belanda Dukung Banyuwangi Perkuat Program Inklusi Disabilitas

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 15:45 WIB

Tol Prosiwangi Gending–Paiton Dibuka Gratis Mulai 30 September, Berlaku 14 Hari

Selasa, 29 September 2026 - 15:35 WIB

Buruh KASBI Demo di DPRD Jatim, Desak UU Perlindungan Ketenagakerjaan Segera Disahkan

Selasa, 29 September 2026 - 14:16 WIB

Polda Jatim Rotasi Sejumlah Pejabat, Kabid TIK hingga Kapolres Berganti

Selasa, 29 September 2026 - 08:53 WIB

Prabowo Minta Antrean BPJS Dipangkas, Rumah Sakit Diminta Layani Pasien Tanpa Diskriminasi

Senin, 28 September 2026 - 09:43 WIB

Pemkab Sumenep Raih Tiga Juara 1 Syariah Award Jawa Timur

Berita Terbaru

Daerah

ATEP HERU TIADA, BELPUR BERDUKA

Selasa, 29 Sep 2026 - 16:38 WIB