Ini Janji Jawais Setelah Terpilih Ketum GMNI Sumenep Lewat Konfercablub

Senin, 6 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Sumenep, Jawa Timur menggelar Konferensi Cabang Luar Biasa (Konfercablub) di Wisma Marhaenis Sekretariat GMNI Sumenep, Jalan Lingkar Barat, pada 5-6 Maret 2023

Dalam Konfercablub yang diikuti oleh Komisariat Guluk-Guluk, Unija dan STKIP PGRI Sumenep itu, memilih Jawais sebagai nahkoda baru GMNI Sumenep periode 2023-2025.

Ketua terpilih, Jawais menyampaikan bahwa Konfercablub yang dilaksanakan sebagai solusi alternatif dari komisariat definitif untuk mengembalikan organisasi sesuai perintah AD/ART.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Konfercablub ini merupakan sebuah langkah untuk menyelamatkan roda organisasi,” katanya, Senin (6/3/2023)

Menurutnya, selama kepemimpinan sebelumnya, yakni Bung Robinurrahman dan Sekretaris Bung Midi Agus Permana, gagal menjalankan roda organisasi, sebagaimana yang diamanatkan di dalam AD/ART GMNI.

Atas dasar kondisi tersebut, kata Dia, menjadi penting bagi seluruh komisariat definitif se-Kabupaten Sumenep melakukan upaya-upaya penyelamatan yang konstitusional GMNI Sumenep.

Jawais berjanji dan berkomitmen menjalankan roda organisasi dengan langkah progresif, dan akan lebih fokus terhadap kaderisasi dan membumikan Marhaenis di bumi Kota Keris.

Sebab, penguatan kader sangat penting dan sebagai tumpuan utama kekuatan organisasi, dengan membumikan Marhaenis merupakan jalan yang harus ditempuh demi mewujudkan cita-cita pendiri bangsa.

“Ke depan kita jalankan organisasi ini dengan tidak lepas dari AD/ART, baik untuk internal GMNI atau untuk eksternal. Namun, yang lebih ditekankan pada kepengurusan saat ini adalah kaderisasi,” tegasnya.(ali/red)

Berita Terkait

Haul Blokagung 2026, Bupati Banyuwangi Puji Kontribusi Pesantren
Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN
Tantangan 2026, Wabup Sumenep Tekankan Budaya Kerja Modern ASN
Wabup Sumenep Tekankan Program Kerja ASN Harus Terukur dan Berdampak bagi Masyarakat
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:05 WIB

Haul Blokagung 2026, Bupati Banyuwangi Puji Kontribusi Pesantren

Senin, 5 Januari 2026 - 14:37 WIB

Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN

Senin, 5 Januari 2026 - 10:13 WIB

Tantangan 2026, Wabup Sumenep Tekankan Budaya Kerja Modern ASN

Senin, 5 Januari 2026 - 10:11 WIB

Wabup Sumenep Tekankan Program Kerja ASN Harus Terukur dan Berdampak bagi Masyarakat

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Berita Terbaru