Ini Janji Jawais Setelah Terpilih Ketum GMNI Sumenep Lewat Konfercablub

Senin, 6 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Sumenep, Jawa Timur menggelar Konferensi Cabang Luar Biasa (Konfercablub) di Wisma Marhaenis Sekretariat GMNI Sumenep, Jalan Lingkar Barat, pada 5-6 Maret 2023

Dalam Konfercablub yang diikuti oleh Komisariat Guluk-Guluk, Unija dan STKIP PGRI Sumenep itu, memilih Jawais sebagai nahkoda baru GMNI Sumenep periode 2023-2025.

Ketua terpilih, Jawais menyampaikan bahwa Konfercablub yang dilaksanakan sebagai solusi alternatif dari komisariat definitif untuk mengembalikan organisasi sesuai perintah AD/ART.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Konfercablub ini merupakan sebuah langkah untuk menyelamatkan roda organisasi,” katanya, Senin (6/3/2023)

Menurutnya, selama kepemimpinan sebelumnya, yakni Bung Robinurrahman dan Sekretaris Bung Midi Agus Permana, gagal menjalankan roda organisasi, sebagaimana yang diamanatkan di dalam AD/ART GMNI.

Atas dasar kondisi tersebut, kata Dia, menjadi penting bagi seluruh komisariat definitif se-Kabupaten Sumenep melakukan upaya-upaya penyelamatan yang konstitusional GMNI Sumenep.

Jawais berjanji dan berkomitmen menjalankan roda organisasi dengan langkah progresif, dan akan lebih fokus terhadap kaderisasi dan membumikan Marhaenis di bumi Kota Keris.

Sebab, penguatan kader sangat penting dan sebagai tumpuan utama kekuatan organisasi, dengan membumikan Marhaenis merupakan jalan yang harus ditempuh demi mewujudkan cita-cita pendiri bangsa.

“Ke depan kita jalankan organisasi ini dengan tidak lepas dari AD/ART, baik untuk internal GMNI atau untuk eksternal. Namun, yang lebih ditekankan pada kepengurusan saat ini adalah kaderisasi,” tegasnya.(ali/red)

Berita Terkait

Pelapor Datangi Dewan Etik DPP Golkar, Pertanyakan Eksekusi Sanksi terhadap Pengurus DPD Golkar Purwakarta
Kapolresta Sumenep Pantau Langsung Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa 2
“Sekali Merdeka, Tetap… Parkir di Jalan?”
Bupati Sumenep Ajak ASN dan Masyarakat Semarakkan Bulan Kemerdekaan dengan Kibarkan Merah Putih
Tema Keraton Sumenep Warnai Madura Ethnic Carnival 2026
Polresta Sumenep Beri Penghormatan kepada Personel Purna Tugas dan Penerima Pangkat Pengabdian
Ketua SERDADU Minta TIHT Tak Sekadar Hasil Rapat, Harus Diterapkan di Lapangan
Pemkab Sumenep Awasi Harga Tembakau, Pastikan Pembelian Tak di Bawah Titik Impas

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:07 WIB

Pelapor Datangi Dewan Etik DPP Golkar, Pertanyakan Eksekusi Sanksi terhadap Pengurus DPD Golkar Purwakarta

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:29 WIB

Kapolresta Sumenep Pantau Langsung Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa 2

Senin, 3 Agustus 2026 - 10:42 WIB

“Sekali Merdeka, Tetap… Parkir di Jalan?”

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:27 WIB

Tema Keraton Sumenep Warnai Madura Ethnic Carnival 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:25 WIB

Polresta Sumenep Beri Penghormatan kepada Personel Purna Tugas dan Penerima Pangkat Pengabdian

Berita Terbaru

Akses menuju pintu gerbang utama kantor pemerintahan tampak sesak oleh deretan kendaraan.

News

“Sekali Merdeka, Tetap… Parkir di Jalan?”

Senin, 3 Agu 2026 - 10:42 WIB