Insiden Laka Lantas di Jalan Raya Jember – Banyuwangi, Satu Orang Tewas Di TKP

Minggu, 1 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Kembali lagi terjadi Laka lantas melibatkan Truck Mitsubishi Fuso Warna Coklat Nopol: P-8326-UV dan Kendaraan Sepedah motor Kawasaki Ninja 250 Warna Putih Nopol: P-3799-VT di Jalan Raya Jurusan Jember, tepatnya depan Toko Krisna Pancing Dusun Krajan RT.05, RW.01, Desa Tegalharjo, Kecamatan Glenmore, Kabupaten Banyuwangi, Minggu (1/8/2021) sekitar jam 10.05 Wib.

Kondisi kendaraan setelah mengalami kecelakaan

Diketahui Pengemudi Kendaraan Truck Mitsubishi Fuso bernama wiranto (56) selaku Sopir warga dusun Tegalgondo Rt 2, Rw 2, Desa Kajarharjo, Kecamatan Glenmore, Kabupaten Banyuwangi. Sedangkan Pengendara Sepedah motor Kawasaki Ninja 250 bernama Riki Adi Putra Utama (26 ) warga dusun Krajan Rt 1, Rw 2 Desa Tegalharjo, Kecamatan Glenmore, Kabupaten Banyuwangi mengalami lukah parah dan di nyatakan meningal dunia di tempat kejadian perkara.

Kasat Lantas polresta Banyuwangi Kompol Akmad Fani Rakhim, S.Psi.,S.I.k., M.Psi., Psikolog Melalui Kanit Lantas Polresta Iptu Budi Hermawan, SH membenarkan isiden Laka maut yang menyebabkan satu orang meninggal dunia di tempat tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Iptu Budi Hermawan, SH mengatakan dari keterangan para saksi, Berawal dari Truck Mitsubishi Fuso Warna Coklat melaju dari arah timur ke barat dan sesampainya di TKP, Truck Mitsubishi hendak berputar arah (Balik kanan), namun saat berputar arah, dari arah timur ke barat (T-B) melaju Sepedah motor Kawasaki Ninja 250 Warna putih yang dikendarai oleh RIKI ADI PUTRA UTAMA melaju dengan kecepatan tinggi,” ujarnya.

“DiKarena jarak yang sudah dekat, pengendara Sedah motor Kawasaki Ninja tidak dapat menghindar dan menabrak body kanan depan kendaraan Truck. Dan mengakibatkan pengendara Sepeda motor terjatuh dan mengalami luka-luka parah sehingga meninggal dunia di TKP. kemudian korban dibawa ke RS. Bhakti Husada Glenmore,”jelas Iptu Budi.

Iptu Budi menambahkan, Dari kejadian tersebut saat ini kendaraan yang terlibat kecelakaan di amankan oleh pihak lantas Polresta Banyuwangi sebagai barang bukti perkara.”pungkasnya. (Her/ Noo)

Berita Terkait

Penumpang Bandara Banyuwangi Naik 5 Persen Selama Libur Lebaran 2026
BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus
Pemerintah Refocusing Anggaran hingga Rp130 Triliun, Fokus pada Belanja Produktif
Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan
Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut
Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta
Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Ketapang Dipadati Kendaraan
Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 13:18 WIB

Penumpang Bandara Banyuwangi Naik 5 Persen Selama Libur Lebaran 2026

Kamis, 2 April 2026 - 12:29 WIB

BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus

Rabu, 1 April 2026 - 10:49 WIB

Pemerintah Refocusing Anggaran hingga Rp130 Triliun, Fokus pada Belanja Produktif

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:26 WIB

Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut

Berita Terbaru