Iran Siapkan Serangan Balasan ke Israel dengan Jet Tempur Kiriman Rusia

Rabu, 24 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IRAN, detikkota.com – Angkatan Bersenjata Iran dilaporkan tengah bersiap menerima pengiriman jet tempur Sukhoi Su-35 dari Rusia ke pangkalan udara Isfahan, Iran Tengah. Isfahan diketahui menjadi sasaran serangan Israel pada Kamis-Jumat malam.

Laporan tersebut dilansir media Israel, Times of Israel merujuk pada informasi dari narasumber yang mereka dapatkan namun belum terkonfirmasi dari pihak terkait.

Diketahui, seminggu setelah Iran menembakkan rentetan besar drone dan rudal ke arah Israel sebagai balasan atas serangan udara Israel terhadap sebuah gedung dekat konsulat Teheran di Damaskus pada 1 April, outlet media Qatar, Al-Arabi Al-Jadid melaporkan kalau Rusia bermaksud untuk mengirimkan 12 jet tempur “segera” ke Teheran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Belum ada konfirmasi resmi mengenai laporan tersebut,” tulis laporan tersebut, mengutip dari Youtube tribunnews.

Sejumlah laporan menyebut, transfer senjata Rusia ke Iran ini adalah bagian dari kesepakatan lama yang baru diselesaikan saat ini.

Persenjataan ini diyakini membuat pertahanan Iran akan meningkat mengingat saat ini Teheran hanya mengandalkan peralatan tua.

Iran memiliki sebagian besar jet tempur MiG dan Sukhoi Rusia yang berasal dari era Soviet, serta beberapa pesawat Tiongkok, termasuk F-7.

Beberapa jet tempur F-4 dan F-5 Amerika yang dibuat sebelum Revolusi Islam 1979 juga merupakan bagian dari armadanya.

Berita Terkait

Diduga Ledakan Mercon, Satu Rumah di Batuputih Rusak dan Dua Warga Luka
Batu Bara Tumpah ke Laut, Tongkang Terbalik di Wilayah Arjasa Sumenep
Mahasiswa Indonesia di PEA Antusias Sambut Kunjungan Presiden Prabowo
Lima Hari Tak Keluar Kamar, Warga Sumenep Ditemukan Meninggal Dunia
Hari Kedua Pencarian, Bocah 8 Tahun Tenggelam di Camplong Ditemukan Meninggal
Bupati Probolinggo Pimpin Langsung Penanganan Banjir di Kraksaan, Tegaskan Evaluasi Total
Perpanjangan Kontrak Migas dan Tambang, Pemerintah Tingkatkan Kepemilikan dan Penerimaan Negara
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Rubaru, Pemotor Asal Karangnangka Meninggal Dunia

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:39 WIB

Diduga Ledakan Mercon, Satu Rumah di Batuputih Rusak dan Dua Warga Luka

Jumat, 27 Februari 2026 - 12:45 WIB

Batu Bara Tumpah ke Laut, Tongkang Terbalik di Wilayah Arjasa Sumenep

Kamis, 26 Februari 2026 - 12:02 WIB

Mahasiswa Indonesia di PEA Antusias Sambut Kunjungan Presiden Prabowo

Selasa, 24 Februari 2026 - 13:41 WIB

Lima Hari Tak Keluar Kamar, Warga Sumenep Ditemukan Meninggal Dunia

Minggu, 22 Februari 2026 - 17:31 WIB

Hari Kedua Pencarian, Bocah 8 Tahun Tenggelam di Camplong Ditemukan Meninggal

Berita Terbaru