Irwan DA2 Secara Terbuka Nyatakan Dukungannya kepada Paslon Nomor 2

Sabtu, 23 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Irwan DA2, secara terbuka menyatakan dukungannya kepada pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi – Imam Hasyim (FAHAM) di Pilkada 2024.

Pernyataan ini disampaikan langsung oleh Irwan, saat dikonfirmasi oleh sejumlah media usai mengisi acara FAHAM Bersholawat di Kecamatan Pragaan, Jumat malam (22/11/2024).

Irwan mengungkapkan alasan di balik dukungannya kepada FAHAM. Menurutnya, selama menjadi Bupati Sumenep Achmad Fauzi telah menunjukkan kinerja yang nyata dan benar-benar mementingkan kesejahteraan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, dia melihat FAHAM adalah sosok pemimpin yang tidak hanya cerdas, tetapi juga sangat peduli dengan potensi daerah yang dimiliki oleh Sumenep, baik kekayaan alam, budaya dan tradisi.

“Karena menurut saya selama menjabat sebagai Bupati, Pak Fauzi sudah memberikan kinerja nyata,” ujar Irwan.

Irwan juga menilai FAHAM memiliki visi yang jelas untuk memajukan Sumenep, khususnya dalam bidang pemberdayaan masyarakat, kreatifitas, hingga pengembangan seni budaya lokal.

Dia menambahkan bahwa kepribadian FAHAM yang santun dan rekam jejaknya sebagai seorang tokoh masyarakat serta pengalamannya di dunia politik, menjadi nilai tambah yang membuatnya yakin untuk memberikan dukungan penuh.

Dirinya turut mengapresiasi terbukanya ruang-ruang kreasi sebagai wadah para anak muda untuk menuangkan kreatifitas, sesuai dengan potensi yang dimilikinya.

Tak lupa, dirinya juga mengajak seluruh masyarakat khususnya para pendukung Paslon Faham, untuk tetap menjaga kondusifitas dan mengedepankan persatuan selama pesta demokrasi.

“FAHAM memiliki rekam jejak yang baik, dan saya percaya bersama masyarakat, FAHAM akan membawa Sumenep untuk lebih baik. Semua sudah FAHAM ya, tetap jaga kondusifitas,” tutupnya.

Berita Terkait

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih
Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar
Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi
FWJI Kabupaten Bekasi Tempuh Jalur Hukum, RSP alias Ros Dilaporkan Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik
Jelang HUT RI ke-81, Kepala Dinas Bale Atikan Purwakarta Cek Langsung Progres Pengecatan Kantor
Guru ASN Sumenep Masuk DPO, Kepala Madrasah Akui Sudah Panggil dan Datangi Rumahnya
Bupati Sumenep Ajak ASN dan Masyarakat Semarakkan Bulan Kemerdekaan dengan Kibarkan Merah Putih

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:07 WIB

DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 09:52 WIB

FWJI Kabupaten Bekasi Tempuh Jalur Hukum, RSP alias Ros Dilaporkan Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB