Jelang Peringatan Hari Juang Kartika, Satgas Yonif MR 413 Kostrad Donorkan Darah

Kamis, 10 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAYAPURA, detikkota.com – Menjelang Peringatan Hari Juang Kartika atau Hari Juang TNI AD Tahun 2020, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad mengikuti kegiatan donor darah yang di gelar di Aula Makorem 172/Praja Wira Yakthi Distrik Abepura Kota Jayapura.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 413 Kostrad Mayor Inf Anggun Wuriyanto S.H., M.Han dalam rilis tertulisnya di Distrik Muara Tami Kota Jayapura. Kamis (10/12).

Dansatgas menjelaskan makna kegiatan donor darah yang digelar dalam rangka peringatan hari juang TNI AD Tahun 2020. “Kegiatan donor darah yang dilakukan ini merupakan salah satu hal kecil pengorbanan kita sebagai Prajurit TNI AD, jika kita berkaca kembali ke 75 Tahun yang lalu, tidak hanya darah yang dikorbankan pendahulu Prajurit TNI AD, bahkan nyawa sekalipun untuk membela tanah air tercinta. Semoga kita dapat memaknai perayaan Hari Juang TNI AD ke 75 Tahun yang tepat jatuh pada tanggal 15 Desember 2020,” jelas Anggun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga dengan donor darah yang kita berikan dapat membantu ketersediaan stok darah khususnya di masa Pandemi Covid-19 yang saat ini masih berlangsung di Indonesia tidak terkecuali di Kota Jayapura juga,” tambah Dansatgas.

Adapun Prajurit Yonif MR 413 Kostrad yang hadir dalam acara tersebut sejumlah 5 orang pimpinan Letda Cpl Indra. “Walaupun hanya 5 orang Prajurit Yonif MR 413 Kostrad yang berasal dari Pos Waldim 1701/JPR, namun kami berharap darah yang kami berikan dapat digunakan sebagaimana mestinya, khususnya bagi yang membutuhkan,” ucap Indra. (p/tim/red)

Berita Terkait

HUT ke-81 RI Jadi Momentum Kapolresta Sumenep Perkuat Pengabdian dan Sinergi
Bupati Fauzi Dorong Kabupaten Kepulauan, Sebut Aspirasi Warga Sudah Berlangsung Lama
Muktamar NU ke-35 Jadi Momentum PB IKA PMII Bedah Energi, Pangan hingga Gerakan Islam
Korek, Bong, dan Sabu Jadi Saksi Bisnis “Malam” IH Berakhir
Bupati Sumenep Kukuhkan Paskibraka 2026, Minta Jadi Teladan dan Agen Perubahan
Pra-Ospek UNIBA Madura Diikuti 1.000 Mahasiswa Baru, Wapresma Tekankan Peran Mahasiswa sebagai Agen Perubahan
Polresta Sumenep Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Olahraga dan Lomba Kebersamaan
YAMB Masuki Babak Baru, Freddy Wei Dorong Alumni Bersatu dan Berdampak

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:52 WIB

HUT ke-81 RI Jadi Momentum Kapolresta Sumenep Perkuat Pengabdian dan Sinergi

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:52 WIB

Bupati Fauzi Dorong Kabupaten Kepulauan, Sebut Aspirasi Warga Sudah Berlangsung Lama

Minggu, 16 Agustus 2026 - 14:24 WIB

Muktamar NU ke-35 Jadi Momentum PB IKA PMII Bedah Energi, Pangan hingga Gerakan Islam

Minggu, 16 Agustus 2026 - 08:25 WIB

Korek, Bong, dan Sabu Jadi Saksi Bisnis “Malam” IH Berakhir

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 23:38 WIB

Bupati Sumenep Kukuhkan Paskibraka 2026, Minta Jadi Teladan dan Agen Perubahan

Berita Terbaru