Jemaah Haji Kloter 7 dan 8 Telah Tiba di Sumenep

Jemaah haji kloter 7 asal Kabupaten Sumenep tiba di GOR A Yani, Panglegur Sumenep.

SUMENEP, detikkota.com – Jemaah haji asal Kabupaten Sumenep, Jawa Timurb yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 7 dan 8 telah tiba di daerah asal, Jumat (7/7/2023).

Rinciannya, kloter 7 sebanyak 437 jemaah sementara kloter 8 sebanyak 237 jemaah.

Banner

Ratusan warga Sumenep yang baru saja menyelesaikan ibadah haji tersebut langsung menuju GOR A. Yani Sumenep. Mereka disambut antusias ratusan penjemput yang telah memadati lokasi pemjemputan sejak beberapa jam sebelumnya.

Kedatangan jemaah haji kloter 7 molor 1 jam dari jadwal. Semula diperkirakan pukul 06.00 WIB telah tiba di GOR A. Yani, namun ternyata baru sampai sekitar pukul 07.00 WIB.

Meski sempat diguyur gerimis, namun tidak menghalangi keinginan para penjemput tetap menunggu di lokasi.

“Untuk kedatangan jemaah haji, kami pusatkan di GOR A. Yani seperti saat pemberangkatan,” kata Kamiluddin, Koordinator Panitia Pemulangan Jemaah Haji Sumenep, .
Untuk menghindari penumpukan penjemput di dalam GOR, kata Kamiluddin, pihaknya membatasi jumlah penjemput yang bisa masuk dibatasi, yakni hanya 1 penjemput.

“Penjemput lainnya silahkan menunggu di luar GOR, sudah kami sediakan tempat parkir yang cukup luas,” imbuhnya.

Para penjemput dipusatkan satu pintu di sisi belakang GOR A. Yani, karena pintu depan dikhususkan bagi bus jemaah haji.

Wakil Bupati Sumenep, Hj. Dewi Kholifah menyambut kedatangan para jemaah di GOR A. Yani. Dia mengaku bersyukur karena semua jemaah yang terhabung dalam kloter 7 bisa kembali utuh ke Sumenep.

“Alhamdulillah untuk kloter 7 tidak berkurang. Semua bisa kembali ke Sumenep. Semoga menjadi haji mabrur,” harapnya.

Sedangkan untuk kloter 8, tiba 2 jam berikutnya. Berbeda dengan kloter 8, jemaah kloter 7 berkuranh 1 orang karena meninggal di tanah suci karena sakit.

“Insya Allah yang meninggal ini syahid, karena meninggal di tanah suci saat menjalankan ibadah haji. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran,” pungkasnya.

title="banner"
Banner