Kadin-PWI Pamekasan Teken MoU

Sabtu, 18 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komitmen: Ketua Kadin Pamekasan, Harisandi Savari bersama Ketua PWI Pamekasan, Abd Aziz menandatangani nota kesepahaman bersama (MoU)

Komitmen: Ketua Kadin Pamekasan, Harisandi Savari bersama Ketua PWI Pamekasan, Abd Aziz menandatangani nota kesepahaman bersama (MoU)

PAMEKASAN, detikkota.com – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Pamekasan bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pamekasan melakukan penandatanganan nota kesepahaman bersama (MoU) sinergi dukungan untuk kebangkitan Usaha Mikro, Kecil dan Menegah (UMKM) berbasis digital di wilayah itu.

Penandatanganan MoU tersebut dilakukan langsung oleh Ketua Kadin Pamekasan Harisandi Savari dan Ketua PWI Pamekasan, Abd Aziz. MoU ini bersamaan dengan rapat kerja daerah Kadin Pamekasan di aula Hotel Berlian, Jalan Panglegur Pamekasan, Sabtu (18/12/2021).

Ketua Kadin Pamekasan, Harisandi Savari, ikhtiar ini dalam rangka memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya memdorong tumbuh kembangnya UMKM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

MoU itu untuk memperkuat komitmen jangka panjang dalam memperluas cakupan digitalisasi di Pamekasan dengan peningkatan soft skill pengusaha mikro untuk berkompetisi di era digital.

Ketua Kadin Pamekasan, Harisandi Savari mengatakan, bahwa ada empat poin komitmen kerjasama dengan PWI Pamekasan, pertama, penyampaian informasi kepada publik tentang pentingnya digitalisasi produk. Kedua, sinergitas Kadin dan PWI di segala kegiatan.

“Ketiga, bersama-sama menyadarkan masyarakat untuk mencintai produk dalam negeri. Kemudian yang keempat, memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya mendorong tumbuh kembangnya produk UMKM,” katanya.

Dengan upaya ini, lanjut pria yang akrab disapa Haris itu mengatakan, untuk bersama-sama mendorong tumbuh kembangnya UMKM di masa yang akan datang. “Saling memberikan infirmasi yang dibutuhkan seputar UMKM baik oleh PWI Pamekasan maupu oleh Kadin Pamekasan,” tandasnya.

Sementara Ketua PWI Pamekasan Abd Aziz mengatakan, saat ini sinergi dan kolaborasi merupakan hal yang penting untuk pemulihan ekonomi. Apalagi, UMKM menjadi salah satu tumpuan.

“Ini bisa menjadi jembatan akselerasi pemulihan ekonomi di Pamekasan dan menjadi andil angka pertumbuhan ekonomi nasional,” ucapnya.

“Mudah-mudahan ini dapat mendorong para pelaku UMKM melek informasi dan mahir memasuki pasar digital,” tandasnya. (Ih/rls)

Berita Terkait

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Berita Terbaru