Kafilah TNI AU Raih Juara Umum MTQ Tingkat TNI Tahun 2020

Senin, 23 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Kafilah TNI AU kembali unggul dan mempertahankan kembali meraih juara umum pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat TNI tahun 2020 yang berlangsung di gedung Cut Nyak Dien Mabes TNI Jakarta Timur, Kamis (19/11/2020). Lalu

Prestasi yang mengantarkan kafilah TNI AU unggul dari kafilah angkatan lainnya termasuk kafilah Mabes TNI sehingga keluar sebagai juara umum dan berhasil mempertahankan Piala bergilir Panglima TNI, disumbangkan oleh Pns II-C Mahfuddin jabatan Tur Lanud Adi Sutjipto sebagai juara1 Kategori PNS TNI Pria, Serma Muhammad Wildan Sa’aduddin jabatan Ba Fotografi Penprot Setlem Seskoau, sebagai juara 2 Kategori TNI Pria, dan Ny. Sri Asnayati dari PIA AG Cab.1/Gab.IV Mako Korpaskhas, sebagai juara 3 Kategori Wan TNI/IKKT/Persit/Jalasenastri/PIA AG.

“Kemenangan ini adalah buah dari kerja keras kafilah yang terus berlatih danmengasah kemampuannya sehingga dapat memberikan hasil yang membanggakan dan mengharumkan nama TNI AU,” jelas Kadisbintalidau, Marsma TNI Dr. Drs. Bastari, M.Pd., M.Sc., M.Si (Han).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal senada disampaikan oleh Kepala Sub dinas Pembinaan Rohani (Kasubdisbinroh) Disbintalidau, Kolonel Sus Muttaqin sebagai penanggungjawab kafilah TNI AU.

“Persiapan yang dilakukan cukup matang, disertai kerja keras kafilah TNI AU sehingga memberikan hasil yang sangat memuaskan. Kemenangan ini sekaligus menjadi tantangan bagi kami untuk kedepannya dapat terus mempertahankan raihan saat ini,” jelasnya.

Mayor Sus Bahrul Ulum, S.H.I, Kasubsi haji umroh Sibinrohis Subdisbinroh Disbintalidau yang dipercayakan sebagai Official bersama beberapa personel Disbintalidau, yang terus mendampingi kafilah dan mempersiapkan segala hal yang berkaitan dengan kesiapan Kafilah TNI AU dalam MTQ Tingkat TNI yang diselenggarakan ini. Sehingga dengan prestasi yang dicapai ini perlu pembinaan yang terus-menerus dalam mempertahankan gelar juara umum pada masa mendatang.

“Kita patut bersyukur karena prajurit TNI sebagai alat pertahanan NKRI yang disibukkan dengan tugas-tugas kedinasan, namun masih ada diantara prajurit TNI yang menjadi Qori dan Qoriah di lingkungan TNI,” kata Marsda TNI DiyahYudanardi.

Sebelum acara pembukaan MTQ Tingkat TNI TA 2020, dilaksanakan pengukuhan 4 (empat) orang Dewan Hakim MTQ Tingkat TNI masa bakti 2020 s.d. 2021 oleh Aspers Panglima TNI Marsda TNI Diyah Yudanardi, yang terdiri dari Ketua Dewan Hakim Kolonel Caj Dr. M. Yahdi, M.Ag. (Kabidbintalroh Pusbintal TNI), Anggota Dewan Hakim terdiri dari Ustadz Dr. H. Masturo Abubakar, M.A. (Anggota PTIQ Jakarta), Ustadz H. Ahmad Fauzi Lubis, M.A. (Anggota LPTQ DKI Jakarta) dan Ustadz H. Zuhri Rahmatullah, S.Ag. (Anggota LPTQ DKI Jakarta).

MTQ TNI yang berlangsung satu hari, ditutup oleh Waaspers Panglima TNI. Turut hadir pada acara pembukaan MTQ TNI tahun 2020, Kadisbintalidau, Marsma TNI Dr. Drs. Bastari, M.Pd., M.Sc., M.Si. (Leodepari)

Berita Terkait

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030
Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes
Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun
Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun
Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 15:54 WIB

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:56 WIB

Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun

Berita Terbaru