Kapolres Sumenep Hadiri Pembukaan MTQ Tahun 2024

Sabtu, 30 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso, menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tahun 2024 yang berlangsung di Islamic Center Bindara Saod, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, Sabtu (30/11/2024)

Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah, Kasdim 0827 Sumenep Mayor CBA Ari Pamungkas, Ketua DPRD Kabupaten Sumenep H. Zainal Arifin, Ketua Kemenag Kabupaten Sumenep, para tamu undangan, serta peserta MTQ dari berbagai wilayah.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an sekaligus memotivasi generasi muda untuk mengembangkan kemampuan membaca dan memahami isi kitab suci.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah dalam sambutannya, mengapresiasi peran seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan MTQ.

“Semoga kegiatan ini mampu melahirkan generasi Qur’ani yang tidak hanya memiliki kemampuan tilawah, tetapi juga mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Wabup.

Sementara, Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso, memastikan bahwa acara berlangsung dengan aman, lancar, dan tertib. “Kami mengerahkan personel untuk memastikan situasi tetap kondusif selama kegiatan ini berlangsung,” ungkapnya.

MTQ Tahun 2024 di Kabupaten Sumenep diharapkan menjadi momen berharga dalam memperkokoh ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat. Acara ini juga sekaligus menjadi wadah dalam menggali potensi qari dan qariah terbaik untuk berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Resmi Berganti, Pemkab Apresiasi Kinerja Pejabat Lama dan Titip Harapan ke Kapolres Baru
Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026
Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi
Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV
Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres
PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu
Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI
Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 23:32 WIB

Kapolres Sumenep Resmi Berganti, Pemkab Apresiasi Kinerja Pejabat Lama dan Titip Harapan ke Kapolres Baru

Kamis, 15 Januari 2026 - 11:34 WIB

Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:02 WIB

Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:45 WIB

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:18 WIB

Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres

Berita Terbaru