Kapolres Sumenep Hadiri Pembukaan MTQ Tahun 2024

Sabtu, 30 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso, menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tahun 2024 yang berlangsung di Islamic Center Bindara Saod, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, Sabtu (30/11/2024)

Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah, Kasdim 0827 Sumenep Mayor CBA Ari Pamungkas, Ketua DPRD Kabupaten Sumenep H. Zainal Arifin, Ketua Kemenag Kabupaten Sumenep, para tamu undangan, serta peserta MTQ dari berbagai wilayah.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an sekaligus memotivasi generasi muda untuk mengembangkan kemampuan membaca dan memahami isi kitab suci.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah dalam sambutannya, mengapresiasi peran seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan MTQ.

“Semoga kegiatan ini mampu melahirkan generasi Qur’ani yang tidak hanya memiliki kemampuan tilawah, tetapi juga mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Wabup.

Sementara, Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso, memastikan bahwa acara berlangsung dengan aman, lancar, dan tertib. “Kami mengerahkan personel untuk memastikan situasi tetap kondusif selama kegiatan ini berlangsung,” ungkapnya.

MTQ Tahun 2024 di Kabupaten Sumenep diharapkan menjadi momen berharga dalam memperkokoh ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat. Acara ini juga sekaligus menjadi wadah dalam menggali potensi qari dan qariah terbaik untuk berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.

Berita Terkait

Pemkab Lumajang Pastikan Nasib PPPK Aman di Tengah Efisiensi Anggaran
Konkerkab I PGRI Sumenep Jadi Momentum Perkuat Peran Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan
Pemkab Sumenep Dorong Guru Tingkatkan Kompetensi dan Adaptasi Digital
Wali Kota Eri Sidak TPS, Tegaskan Larangan Parkir Gerobak dan Buang Sampah Sembarangan
Tangani Sampah Wisata, Lumajang Galakkan Gerakan Indonesia Asri
UNDP Tertarik Kembangkan Inovasi Banyuwangi Usai Bertemu Bupati Ipuk
Bupati Ipuk Gowes ke Kantor, Ajak ASN Banyuwangi Kurangi Penggunaan BBM
Halal Bihalal Disbudporapar Sumenep Perkuat Soliditas dan Kinerja Organisasi

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 13:20 WIB

Pemkab Lumajang Pastikan Nasib PPPK Aman di Tengah Efisiensi Anggaran

Kamis, 2 April 2026 - 12:47 WIB

Konkerkab I PGRI Sumenep Jadi Momentum Perkuat Peran Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan

Kamis, 2 April 2026 - 12:44 WIB

Pemkab Sumenep Dorong Guru Tingkatkan Kompetensi dan Adaptasi Digital

Kamis, 2 April 2026 - 11:19 WIB

Wali Kota Eri Sidak TPS, Tegaskan Larangan Parkir Gerobak dan Buang Sampah Sembarangan

Kamis, 2 April 2026 - 11:02 WIB

Tangani Sampah Wisata, Lumajang Galakkan Gerakan Indonesia Asri

Berita Terbaru