Kapolres Sumenep Silaturahmi dengan Para Kades, Toga dan Tomas Se-Kecamatan Ganding dan Guluk-Guluk

Selasa, 24 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri, menggelar pertemuan silaturahmi bersama para kepala desa toga dan tomas se Kecamatan Ganding dan Guluk-Guluk.

Kegiatan ini berlangsung pada Senin (23/09/2024) di Pendopo Kecamatan Ganding dan Kecamatan Guluk-Guluk sebagai bagian dari upaya penerapan strategi cooling system untuk menjaga stabilitas dan kondusivitas wilayah.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Sumenep menekankan pentingnya peran kepala desa, toga dan tomas di wilayahnya masing-masing untuk mendukung terselenggaranya Pilkada yang aman dan damai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap kepala desa, toga dan tomas dapat menjadi penyejuk di tengah masyarakat serta membantu aparat dalam meredam potensi konflik yang bisa muncul selama tahapan Pilkada berlangsung,” ujar Kapolres Sumenep.

Acara ini juga menjadi wadah untuk memperkuat sinergi antara pihak kepolisian, kepala desa, toga dan tomas dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban.

Para kepala desa, toga dan tomas menyambut baik inisiatif Kapolres, dengan berkomitmen untuk turut serta menjaga suasana kondusif di wilayah masing-masing.

Kapolres Sumenep juga mengingatkan seluruh elemen masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita hoaks dan isu-isu negatif yang dapat memecah belah persatuan.

“Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan situasi yang aman dan damai, sehingga Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Sumenep dapat berjalan dengan lancar,” tegasnya.

Pertemuan ini menjadi bagian dari langkah antisipatif yang terus dilakukan Polres Sumenep, khususnya di wilayah-wilayah strategis yang memiliki potensi kerawanan jelang pesta demokrasi tersebut.

Berita Terkait

Ngaji Budaya dan Pameran Pusaka Nusantara 2026 Digelar di Kraksaan
Bupati Probolinggo Perkuat Sinergi Pemerintah Desa Menuju Desa Inovatif dan Berdaya Saing
Pemerintah Siapkan Berbagai Moda Transportasi dan Operasi Ketupat untuk Mudik Lebaran 2026
Sumenep Terima Hibah PLTS 2 MW untuk Perkuat Listrik di Wilayah Kepulauan
Pemkab Sumenep Gelar Gerakan ASRI, ASN Bersih-Bersih Kota Sambut Pemudik Lebaran
Pemkab Sumenep Salurkan Santunan Anak Yatim dan Duafa Jelang Idulfitri 1447 H
Bapperida Bangkalan Gelar Rakor Sinkronisasi Usulan Bantuan Program 2027
Pemkot Surabaya Terapkan Sistem Piket dan WFA ASN Jelang hingga Pasca Lebaran

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:05 WIB

Ngaji Budaya dan Pameran Pusaka Nusantara 2026 Digelar di Kraksaan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:29 WIB

Bupati Probolinggo Perkuat Sinergi Pemerintah Desa Menuju Desa Inovatif dan Berdaya Saing

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:18 WIB

Pemerintah Siapkan Berbagai Moda Transportasi dan Operasi Ketupat untuk Mudik Lebaran 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:47 WIB

Sumenep Terima Hibah PLTS 2 MW untuk Perkuat Listrik di Wilayah Kepulauan

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Sumenep Gelar Gerakan ASRI, ASN Bersih-Bersih Kota Sambut Pemudik Lebaran

Berita Terbaru

Penasehat Hukum dan jajaran redaksi Media Liputan7.id saat menyerahkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa dalam kegiatan sosial di Aula Balai Desa Pandian, Kabupaten Sumenep.

Daerah

Liputan7.id Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Sumenep

Sabtu, 14 Mar 2026 - 23:54 WIB