Kapolres Sumenep Silaturahmi dengan Para Kades, Toga dan Tomas Se-Kecamatan Ganding dan Guluk-Guluk

Selasa, 24 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri, menggelar pertemuan silaturahmi bersama para kepala desa toga dan tomas se Kecamatan Ganding dan Guluk-Guluk.

Kegiatan ini berlangsung pada Senin (23/09/2024) di Pendopo Kecamatan Ganding dan Kecamatan Guluk-Guluk sebagai bagian dari upaya penerapan strategi cooling system untuk menjaga stabilitas dan kondusivitas wilayah.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Sumenep menekankan pentingnya peran kepala desa, toga dan tomas di wilayahnya masing-masing untuk mendukung terselenggaranya Pilkada yang aman dan damai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap kepala desa, toga dan tomas dapat menjadi penyejuk di tengah masyarakat serta membantu aparat dalam meredam potensi konflik yang bisa muncul selama tahapan Pilkada berlangsung,” ujar Kapolres Sumenep.

Acara ini juga menjadi wadah untuk memperkuat sinergi antara pihak kepolisian, kepala desa, toga dan tomas dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban.

Para kepala desa, toga dan tomas menyambut baik inisiatif Kapolres, dengan berkomitmen untuk turut serta menjaga suasana kondusif di wilayah masing-masing.

Kapolres Sumenep juga mengingatkan seluruh elemen masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita hoaks dan isu-isu negatif yang dapat memecah belah persatuan.

“Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan situasi yang aman dan damai, sehingga Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Sumenep dapat berjalan dengan lancar,” tegasnya.

Pertemuan ini menjadi bagian dari langkah antisipatif yang terus dilakukan Polres Sumenep, khususnya di wilayah-wilayah strategis yang memiliki potensi kerawanan jelang pesta demokrasi tersebut.

Berita Terkait

Percepatan Layanan Publik Berbasis Data, Inovasi Bangga Command Center Masuk Penilaian Lapangan
Inovasi Karna Pitaloka Bangkalan Diresmikan, Kementan Sebut Jadi Model Nasional Perbaikan Tata Kelola Pupuk
DPUTR Purwakarta Gerak Cepat Tanggapi Laporan Jalan Rusak di Tegal Munjul, Perbaikan Dimulai Hari Ini
Wabup Probolinggo Sampaikan Jawaban Eksekutif atas PU Fraksi DPRD Terkait Raperda APBD 2026
Sumenep Gelar FGD Stabilitas Harga Jelang Natal dan Tahun Baru 2026
DPMPTSP Lumajang Tekankan LKPM sebagai Instrumen Strategis Pemantauan Investasi
Wujudkan Transparansi Rekrutmen, Polres Sumenep Gelar Penandatanganan Pakta Integritas dan Pengambilan Sumpah
DPRD Sumenep Sampaikan Laporan Pelaksanaan Reses I Tahun Sidang 2025 dalam Rapat Paripurna

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 17:57 WIB

Percepatan Layanan Publik Berbasis Data, Inovasi Bangga Command Center Masuk Penilaian Lapangan

Jumat, 21 November 2025 - 13:40 WIB

Inovasi Karna Pitaloka Bangkalan Diresmikan, Kementan Sebut Jadi Model Nasional Perbaikan Tata Kelola Pupuk

Jumat, 21 November 2025 - 09:34 WIB

DPUTR Purwakarta Gerak Cepat Tanggapi Laporan Jalan Rusak di Tegal Munjul, Perbaikan Dimulai Hari Ini

Kamis, 20 November 2025 - 14:17 WIB

Wabup Probolinggo Sampaikan Jawaban Eksekutif atas PU Fraksi DPRD Terkait Raperda APBD 2026

Kamis, 20 November 2025 - 13:21 WIB

Sumenep Gelar FGD Stabilitas Harga Jelang Natal dan Tahun Baru 2026

Berita Terbaru