Kapolres Sumenep Silaturahmi ke Ponpes Annuqoyah Guluk-Guluk

Jumat, 31 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso, didampingi oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Sumenep, melaksanakan kegiatan silaturahmi ke Pondok Pesantren (Ponpes) Annuqoyah yang berlokasi di Kecamatan Guluk-Guluk, Kabupaten Sumenep, Jumat (31/01/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dengan tokoh agama serta masyarakat pesantren dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di wilayah hukum Polres Sumenep.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Sumenep beserta rombongan disambut hangat oleh pimpinan serta para pengurus Ponpes Annuqoyah. Kapolres menyampaikan bahwa tujuan utama dari kunjungan ini adalah memperkuat sinergi antara kepolisian dan institusi keagamaan dalam menjaga stabilitas keamanan serta membangun komunikasi yang lebih erat dengan para ulama dan santri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap dengan adanya silaturahmi ini, hubungan antara kepolisian dan pondok pesantren semakin erat, sehingga dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Sumenep. Sinergi antara ulama dan kepolisian sangat penting dalam menjaga ketenteraman masyarakat,” ujar AKBP Henri.

Kapolres Sumenep juga mengajak para santri dan pengurus pesantren untuk bersama-sama menangkal berita hoaks, paham radikalisme, serta tindakan yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat. Kapolres menegaskan bahwa pesantren memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda yang berakhlak baik dan memiliki wawasan kebangsaan yang kuat.

Selain itu, rombongan dari Polres Sumenep juga berdialog dengan pimpinan Ponpes Annuqoyah untuk mendengarkan aspirasi serta masukan terkait situasi keamanan di lingkungan pesantren dan sekitarnya. Pihak pesantren menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh Polres Sumenep dalam menjaga keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat, khususnya di lingkungan pondok pesantren.

Kunjungan ini diakhiri dengan sesi foto bersama serta doa bersama yang dipimpin oleh pengasuh Ponpes Annuqoyah. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut guna menciptakan lingkungan yang aman, damai, serta penuh kebersamaan antara kepolisian dan masyarakat di Kabupaten Sumenep.

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar
Pawai Lampion Semarakkan Malam Banyuwangi, Budaya Blambangan Jadi Sorotan
Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi
Pawai Budaya Pakistaji Meriah, Angkat Kesenian Tradisional dan UMKM Lokal
Jelang HUT RI ke-81, Kepala Dinas Bale Atikan Purwakarta Cek Langsung Progres Pengecatan Kantor
Bupati Sumenep Ajak ASN dan Masyarakat Semarakkan Bulan Kemerdekaan dengan Kibarkan Merah Putih
Pemkab Sumenep Awasi Harga Tembakau, Pastikan Pembelian Tak di Bawah Titik Impas

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:07 WIB

DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Pawai Lampion Semarakkan Malam Banyuwangi, Budaya Blambangan Jadi Sorotan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Pawai Budaya Pakistaji Meriah, Angkat Kesenian Tradisional dan UMKM Lokal

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB