Kapolresta Banyuwangi Sabet Dua Penghargaan Dari Kapolda Jatim

Sabtu, 10 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Kapolresta Banyuwangi mendapat penghargaan terkait dengan pengungkapan Uang Palsu (Upal) dari berbagai Negara senilai 4 Triliun, dan pengungkapan kasus pembuatan Senjata Api (Senpi) Rakitan. Penghargaan ini diberikan secara langsung oleh Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta, pada Sabtu (10/4/2021) di gedung Rupatama Wira Pratama Mapolresta Banyuwangi.

“Saya selaku Kapolda, mengapresiasi jajaran Polresta Banyuwangi yang telah mengungkap uang palsu dan juga senjata api,” Ujar Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, usai memberikan pemaparan dan pembekalan kepada seluruh Kapolsek Banyuwangi.

Lebih lanjut, Kapolda Jatim juga menyampaikan, hal yang dilakukan ini merupakan sarana memeberi motivasi kepada anggota yang berprestasi dalam Tugas Wewenang dan Tanggung jawab (TWT).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan sarana memberi motivasi kepada jajaran Polresta Banyuwangi, dan tentunya juga Polres-Polres lain, untuk bisa bekerja lebih baik,” tandasnya.

Namun Kapolda juga akan memberikan penghargaan kepada Polres-polres atau satuan lain yang telah bekerja dengan baik dalam bertugas.

“Saya juga akan memberikan penghargaan kepada Polres-polres lain maupun satuan lain yang telah bekerja dengan baik. Ini menunjukkan bahwa dinamika operasional di lapangan bisa berjalan dengan baik,” pungkasnya.

Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Arman Asmara mengatakan, hal ini merupakan wujud keseriusan anggota Polresta Banyuwangi dalam memberantas kejahatan, dan tindak pidana di Banyuwangi.

“Ini merupakan bukti keseriusan kami dalam memberantas pelaku kejahatan di Wilayah hukum kami,” Akunya.

Kombes Pol Arman juga menyampaikan, terimakasih kepada bapak Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta atas penghargaan yang diberikan. Penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi anggotanya.

“Terimakasih atas penghargaan yang diberikan oleh Bapak Kapolda Jatim dan ini akan menjadi semangat dan motivasi bagi kami yang ada di Polresta Banyuwangi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pisah Sambut Kapolresta Sumenep, Kombes Pol Ariek Indra Sentanu Resmi Gantikan AKBP Anang Hardiyanto
Jelang Puncak Acara, 1.000 Peserta Banyuwangi Ethno Carnival Matangkan Persiapan Lewat Gladi Bersih
AMAN Indonesia dan Pemkab Sumenep Perkuat Kolaborasi Wujudkan Desa Damai Berkelanjutan
Kapolda Jatim Resmikan Polresta Sumenep, Dorong Peningkatan Pelayanan dan Sinergi Jogo Jatim
PT Pupuk Indonesia Pastikan Stok Pupuk Subsidi di Sumenep Aman, Distribusi ke Kepulauan Terkendala Cuaca
Banyuwangi Jadi Tuan Rumah ASEAN-ID Blue, Delegasi ASEAN hingga Selandia Baru Hadir
Honor Juri dan Tim Pelaksana Pasanggiri Jaipong Atharrazka Belum Dilunasi, EO Soroti Komitmen Pengelola
Dugaan Transaksi Lapak Pasar Ganding Jadi Sorotan, Praktisi Hukum Desak Transparansi Total

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:31 WIB

Pisah Sambut Kapolresta Sumenep, Kombes Pol Ariek Indra Sentanu Resmi Gantikan AKBP Anang Hardiyanto

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:48 WIB

Jelang Puncak Acara, 1.000 Peserta Banyuwangi Ethno Carnival Matangkan Persiapan Lewat Gladi Bersih

Rabu, 15 Juli 2026 - 16:50 WIB

Kapolda Jatim Resmikan Polresta Sumenep, Dorong Peningkatan Pelayanan dan Sinergi Jogo Jatim

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:39 WIB

PT Pupuk Indonesia Pastikan Stok Pupuk Subsidi di Sumenep Aman, Distribusi ke Kepulauan Terkendala Cuaca

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:21 WIB

Banyuwangi Jadi Tuan Rumah ASEAN-ID Blue, Delegasi ASEAN hingga Selandia Baru Hadir

Berita Terbaru