Kodim 0726 Sukoharjo Terus Gencarkan Vaksin Jenis Sinovac ke 1

Sabtu, 20 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUKOHARJO, detikkota.com – Serbuan vaksinasi terus digencarkan dalam rangka mendukung percepatan vaksinasi di Kabupaten SUkoharjo dan percepatan vaksinasi nasional pada umumnya. Seperti halnya Kodim 0726/Sukoharjo pada hari ini Sabtu (20/11/21) tak kenal hari libur kembali melaksanakan serbuan vaksinasi covid 19 jenis Sinovac dosis untuk dosis 1 di Kantor Kecamatan weru, Sabtu (20/11/2021).

Mengerahkan para Nakes dari Klinik Pratama Kartika 26 Kodim 0726/Sukoharjo dan didukung oleh Puskesma Weru serta melibatkan para angota Makodim 0726/Skh dan Koramil 05 Weru serta juga aktif dilibatkan untuk mendukung serbuan vaksinasi covid 19 ini sebagai petugas input data.

Danramil 05 Weru Kapten Inf Sumardi mengatakan bahwa serbuan vaksinasi dosis 1 ini disediakan kepada 400 orang. “Vaksinasi dosis pertama untuk jenis sinovac ini kami tujukan kepada warga masayarakat Weru yang belum melaksanakan vaksinasi,” tukas Danramil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Antusiasme warga Weru yang belum mendapatkan vaksinasi semakin meningkat, berkat upaya sosialisasi terus-menerus dari petugas gabungan yang senantiasa meberikan edukasi Prokes.

Sesuai apa yang dikatakan oleh Dandim 0726/Sukoharjo Letkol Inf Agus Adhy Darmawan, S.I.P, M.I.Pol bahwa dengan adanya serbuan vaksin dari jajaran TNI di wilayah ini nantinya semakin banyak didapatkan kekebalan komunal di wilayah Sukoharjo sehingga Herd immunity atau kekebalan kelompok di wilayah Kabupaten Sukoharjo semakin meluas.

“Dengan semakin tingginya angka vaksinasi kepada masyarakat di wilayah Sukoharjo, diharapkan dapat membantu percepatan vaksinasi di wilayah Kabupaten Sukoharjo khusunya dan secar nasional pada umumnya,”Tukas Pasiterdim 0726/Skh Kaopten Czi Hartono. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah
Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026
Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil
Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026
BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 21:55 WIB

Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah

Senin, 25 Mei 2026 - 11:50 WIB

Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:02 WIB

Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:19 WIB

Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:14 WIB

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi

Berita Terbaru