Koptu Miko Babinsa Koramil 05/Weru Melaksanakan Himbauan 5M

Senin, 26 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUKOHARJO, detikkota.com – Aktivitas masyarakat kembali normal namun pandemi ini masih berlangsung, penerapan protokol kesehatan harus tetap di jalankan, untuk itu Koramil 05/Weru Kodim 0726 Sukoharjo bersama Satgas Covid-19 Kec. Weru melaksanakan himbauan 5M.

Penerapan protokol kesehatan 5M menjadi hal yang penting dalam situasi pendemi saat ini sebagai langkah mencegah penyebaran sekaligus memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Untuk memastikan protokol kesehatan tetap berjalan, Koramil 05/Weru bersama Satgas Covid-19 Kec. Weru turun ke lapangan, sembari melaksanakan patroli juga menyampaikan himbauan penerapan 5M protokol kesehatan. Kegiatan himbauan dengan turun langsung ke lapangan untuk mendapatkan hasil yang efektif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koptu Miko Babinsa Koramil 05/Weru Kodim 0726 Sukoharjo yang ikut dalam kegiatan tersebut mengatakan “Kegiatan ini selain untuk menjaga situasi, kita juga mengajak kepada warga untuk tetap menerapkan 5M dalam kesehariannya dalam menjaga kesehatan di masa pandemi” ujar Koptu Miko.

Dengan menerapkan 5M memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas maka kita semua akan aman dari penyebaran covid-19.

” Mari bersama-sama kita menerapkan Prokes 5M secara sadar guna memutus penyebaran Covid-19″ Tegas Koptu Miko. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Turun ke Sawah Dukung Percepatan Tanam Hadapi El Nino
Prabowo Dorong Pencak Silat Mendunia hingga Tembus Olimpiade
Operasi Besar Rokok Ilegal di Madura, Ratusan Pengusaha dan 271 PR UMKM Disebut Akan Diperiksa
Kejagung Setor Rp11,4 Triliun ke Kas Negara, Menkeu: Tambah Kekuatan Fiskal
Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep
Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas
Pesawat Presiden Prabowo Dikawal Jet Tempur TNI AU Saat Kunjungan ke Magelang
Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 13:36 WIB

Kapolres Sumenep Turun ke Sawah Dukung Percepatan Tanam Hadapi El Nino

Minggu, 12 April 2026 - 12:17 WIB

Prabowo Dorong Pencak Silat Mendunia hingga Tembus Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 - 19:49 WIB

Operasi Besar Rokok Ilegal di Madura, Ratusan Pengusaha dan 271 PR UMKM Disebut Akan Diperiksa

Sabtu, 11 April 2026 - 14:52 WIB

Kejagung Setor Rp11,4 Triliun ke Kas Negara, Menkeu: Tambah Kekuatan Fiskal

Sabtu, 11 April 2026 - 11:21 WIB

Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep

Berita Terbaru