Kritis Terhadap Walikota Risma,Kediaman Novly Diteror Kepala Kambing

Senin, 7 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Masa tenang Pilwali Surabaya 2020 diwarnai teror. Kediaman Ketua Komite Independen Pemantau Pemilu (KIPP) Jawa Timur, Novly Thyssen menjadi sasaran. Sebuah bungkusan kepala kambing berwarna hitam diletakkan di teras rumah.

Novly menceritakan, bungkusan plastik tersebut ditemukan diteras rumahnya pada pukul 4 pagi tadi. ’’Yang mengetahui Mama Saya waktu menjemur pakaian. Sebelumnya ketika adik saya pulang kerja jam 3 pagi, belum ada bungkusannya.’’ kata Novly Thyssen membenarkan, saat dikonfirmasi melalui ponselnya, Senin pagi (7/12/2020).

Kepala Kambing yang masih mengucur darah segar ini terbungkus plastik warna merah, disertai dengan selembar kertas bertuliskan: Kalau tidak mau seperti ini jangan banyak bicara. Taman Harmoni 01.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diduga, teror ini berkaitan dengan sikap Novly yang sangat kritis dalam melaporkan berbagai pelanggaran terhadap Walikota Surabaya, Tri Rismaharini. Terutama tentang adanya dugaan pelanggaran penyalahgunaan wewenang pada agenda Deklarasi Taman Harmoni.

Novli juga sudah sering kali melaporkan dugaan ketidak netralan Wali Kota Risma terkait Pilkada Surabaya. Mulai melaporkan ke Bawaslu Surabaya, Bawaslu Jatim, Kemendagri, hingga ke KPK. (Redho Fitriyadi)

Berita Terkait

Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun
Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun
Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:56 WIB

Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Berita Terbaru