Kunjungan Irwan DA2 ke Batik Tulis Tradisional Pakandangan Diharapkan Dapat Mendongkrak Pasar Hingga Manca Negara

Kamis, 4 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Irwan Krisdiyanto penyanyi jebolan D’Academi Indosiar 2 (DA2) mengunjungi batik tulis tradisional binaan Didik Haryanto di Desa Pakandangan Barat, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Kamis (4/8/2022).

Sebelumnya, penyanyi dangdut yang akrab disapa Irwan ini telah mengunjungi Padepokan Batik Tulis Canteng Koneng milik Didik Haryanto.

Didik Haryanto berharap, dalam kunjungan Irwan ke pengrajin batik tulis tradisional Pakandangan ini mampu mendongkrak kemajuan pasar Nasional hingga Internasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Diharapkan kedatangan atau kunjungan Irwan ke batik tulis tradisional Pakandangan mampu mendongkrak kemajuan pangsa pasar batik lokal Sumenep ke kancah bangsa pasar Nasional maupun Internasional,” harapnya.

Tidak kalah heboh, Irwan pun di Desa Pakandangan Barat disambut hangat oleh warga sekitar. Dari yang tua hingga anak-anak.

Bahkan, Irwan pun menghibur mereka dengan menyanyikan beberapa lagu. Dan warga ikut bernyanyi bersama.

Selain itu, vokalis Nirwana Band Denis Cairis juga ikut menghibur warga dengan lagu terkenalnya.

Dalam kesempatannya, Irwan mengatakan, bahwa Ceo Batik Tulis Canteng Koneng TOP. “Top, Kak Didik Top,” kata Irwan memuji Didik Canteng Koneng.

Pria yang akrab disapa Didik itupun membalas pujian Irwan. “Tank You Lek sudah mau menghibur para fans yang terselubung,” katanya. (red)

Berita Terkait

Kerusakan Meluas, Bupati Indah Sampaikan Kebutuhan Pemulihan ke Timwas Bencana DPR RI
Dua Korban Luka Bakar Erupsi Semeru Alami Perkembangan Positif
Hari Pertama Anniversary ke-5 MIO Indonesia Tekankan Integritas dan Kepemimpinan Jurnalistik
PWI Sumenep Resmi Dilantik, Fokus Perkuat Profesionalisme Pers
Bea Cukai dan Pemkab Sumenep Musnahkan 28 Ribu Batang Rokok Ilegal
Gunung Semeru Erupsi, Kolom Abu Capai 800 Meter dan Status Tetap Level IV Awas
Pangdam V/Brawijaya Tinjau Lokasi Terdampak Erupsi Semeru, Pastikan Penanganan Bencana Berjalan Optimal
Pemkab Lumajang Pastikan Penanganan Pascabencana Semeru Berbasis Data Akurat

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 09:20 WIB

Kerusakan Meluas, Bupati Indah Sampaikan Kebutuhan Pemulihan ke Timwas Bencana DPR RI

Kamis, 27 November 2025 - 01:14 WIB

Hari Pertama Anniversary ke-5 MIO Indonesia Tekankan Integritas dan Kepemimpinan Jurnalistik

Rabu, 26 November 2025 - 11:10 WIB

PWI Sumenep Resmi Dilantik, Fokus Perkuat Profesionalisme Pers

Rabu, 26 November 2025 - 11:03 WIB

Bea Cukai dan Pemkab Sumenep Musnahkan 28 Ribu Batang Rokok Ilegal

Selasa, 25 November 2025 - 10:30 WIB

Gunung Semeru Erupsi, Kolom Abu Capai 800 Meter dan Status Tetap Level IV Awas

Berita Terbaru