Legislator Asal Aceh Muslim Apresiasi Garang, Muslim : Perjuangan Garang Untuk Rakyat Aceh Tamiang Nyata

Rabu, 21 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Tiga perwakilan Gerakan Aksi Rakyat Aceh Tamiang (Garang), Pada Rabu, 21 Oktober 2020 dini hari, bertemu langsung dengan salah satu anggota DPR RI Asal Aceh dari Fraksi Demokrat yakni Muslim, SHI, MM.

Untuk menyerahkan Petisi hasil perjuangan Mahasiswa dan Buruh digedung DPRK Aceh Tamiang beberapa waktu lalu, dan menyampaikan Aspirasi Rakyat Aceh Tamiang terhadap Penolakan Omnibus Law yang telah disahkan oleh DPR RI pada Senin, 5 Oktober 2020 lalu, di Kompleks DPR.

Garang dengan tekad menunjukkan Ekstensi komitmennya untuk mengantarkan Petisi Penolakan Omnibus Law ke Jakarta disambut hangat oleh Legislator Asal Aceh Muslim. Dari Fraksi Demokrat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Petisi yang dibawa oleh garang akan kita tindaklanjuti ke Pemerintahan Terutama kepada DPR RI. Sebagai bukti bahwa Rakyat Tamiang dan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Tamiang menolak Omnibus Law RUU Cipta Kerja,” ujar Muslim.

Dia katakan semoga Pernyataan Sikap Petisi Aspirasi yang sudah diperjuangkan oleh Aliansi Garang ini dapat diterima dan didengar oleh pemerintah terkhususnya DPR.

“Perjuangan Garang ini sungguh luar biasa, patut diberikan Apresiasi karena jauh-jauh dari Aceh Tamiang Berangkat ke Jakarta hanya untuk mengantarkan Petisi tersebut, ini sebagai bukti bahwa Perjuangan Garang nyata untuk masyarakat Aceh Tamiang,” kata Muslim.

“Semoga Garang dapat terus berbuat untuk masyarakat Aceh Tamiang, mengkontrol kinerja kebijakan pemerintahan Aceh Tamiang agar Tamiang semakin maju dan lebih baik lagi untuk Kedepan,” tutup Dandi. (M.Irwan)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Ajak Berbagai Pihak Perluas Kolaborasi untuk Pemberdayaan Santri
Bupati Sumenep Dorong Santri Kembangkan Jiwa Wirausaha dan Kreativitas
Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi
Kasdim Sumenep Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara 17-an
R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74
Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep
Temui Jaksa Agung, Kapolri Suyudi Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:08 WIB

Bupati Sumenep Ajak Berbagai Pihak Perluas Kolaborasi untuk Pemberdayaan Santri

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Bupati Sumenep Dorong Santri Kembangkan Jiwa Wirausaha dan Kreativitas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 14:57 WIB

Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Kasdim Sumenep Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara 17-an

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:45 WIB

R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74

Berita Terbaru