Legislator Asal Aceh Muslim Apresiasi Garang, Muslim : Perjuangan Garang Untuk Rakyat Aceh Tamiang Nyata

Rabu, 21 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Tiga perwakilan Gerakan Aksi Rakyat Aceh Tamiang (Garang), Pada Rabu, 21 Oktober 2020 dini hari, bertemu langsung dengan salah satu anggota DPR RI Asal Aceh dari Fraksi Demokrat yakni Muslim, SHI, MM.

Untuk menyerahkan Petisi hasil perjuangan Mahasiswa dan Buruh digedung DPRK Aceh Tamiang beberapa waktu lalu, dan menyampaikan Aspirasi Rakyat Aceh Tamiang terhadap Penolakan Omnibus Law yang telah disahkan oleh DPR RI pada Senin, 5 Oktober 2020 lalu, di Kompleks DPR.

Garang dengan tekad menunjukkan Ekstensi komitmennya untuk mengantarkan Petisi Penolakan Omnibus Law ke Jakarta disambut hangat oleh Legislator Asal Aceh Muslim. Dari Fraksi Demokrat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Petisi yang dibawa oleh garang akan kita tindaklanjuti ke Pemerintahan Terutama kepada DPR RI. Sebagai bukti bahwa Rakyat Tamiang dan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Tamiang menolak Omnibus Law RUU Cipta Kerja,” ujar Muslim.

Dia katakan semoga Pernyataan Sikap Petisi Aspirasi yang sudah diperjuangkan oleh Aliansi Garang ini dapat diterima dan didengar oleh pemerintah terkhususnya DPR.

“Perjuangan Garang ini sungguh luar biasa, patut diberikan Apresiasi karena jauh-jauh dari Aceh Tamiang Berangkat ke Jakarta hanya untuk mengantarkan Petisi tersebut, ini sebagai bukti bahwa Perjuangan Garang nyata untuk masyarakat Aceh Tamiang,” kata Muslim.

“Semoga Garang dapat terus berbuat untuk masyarakat Aceh Tamiang, mengkontrol kinerja kebijakan pemerintahan Aceh Tamiang agar Tamiang semakin maju dan lebih baik lagi untuk Kedepan,” tutup Dandi. (M.Irwan)

Berita Terkait

Liliane Foundation Belanda Dukung Banyuwangi Perkuat Program Inklusi Disabilitas
Job Fair Sumenep 2026 Sediakan 3.141 Lowongan, Pemkab Dorong Serapan Tenaga Kerja Lokal
KNPI Sumenep dan Kapolresta Bahas Galian C hingga Rokok Ilegal
HUT PMI ke-81, PMR SMKN 1 Kalianget Gelar Donor Darah dan Kumpulkan 26 Kantong
IAWP 2026 Bahas Perdagangan Orang, Polwan Indonesia Perkuat Jejaring Internasional
UCI Apresiasi BIG Downhill Banyuwangi, Kualitas Lintasan Gantasan Bike Park Jadi Sorotan
Buruan Polisi, DPO Kasus Penganiayaan di Batuputih Akhirnya Diamankan
Indonesia Dua Kali Jadi Tuan Rumah IAWP, Kapolri Sebut Sebuah Kehormatan

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 23:38 WIB

Liliane Foundation Belanda Dukung Banyuwangi Perkuat Program Inklusi Disabilitas

Rabu, 23 September 2026 - 23:29 WIB

Job Fair Sumenep 2026 Sediakan 3.141 Lowongan, Pemkab Dorong Serapan Tenaga Kerja Lokal

Selasa, 22 September 2026 - 18:21 WIB

KNPI Sumenep dan Kapolresta Bahas Galian C hingga Rokok Ilegal

Selasa, 22 September 2026 - 12:02 WIB

IAWP 2026 Bahas Perdagangan Orang, Polwan Indonesia Perkuat Jejaring Internasional

Senin, 21 September 2026 - 13:25 WIB

UCI Apresiasi BIG Downhill Banyuwangi, Kualitas Lintasan Gantasan Bike Park Jadi Sorotan

Berita Terbaru