Melalui Komsos, Babinsa Joyotakan Gencar Sosialisasikan Prokes Covid 19

Minggu, 28 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURAKARTA, detikkota.com – Guna mencegah semakin meluasnya penyebaran Covid-19 di wilayah binaan. Kegiatan rutinitas komsos di pergencar Babinsa Kel Joyotakan Koramil 03/Serengan, Serka M Nur Hakib, guna mensosialisasikan dan mengedukasi warga terkait pentingnya mematuhi protokol kesehatan. Di wilayah RT 6 RW VI. Minggu (28/11/2021).

 

Di masa pandemi covid 19 ini benar-benar membutuhkan peran serta seluruh warga masyarakat untuk menghentikan Pandemi Covid 19, yaitu dengan kesadaran mematuhi anjuran pemerintah dalam menerapkan Protokol kesehatan sebagai bagian yang tidak bisa di abaikan pada setiap aktifitas sehari-hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Sebagai Babinsa, Serka Hakib terus berupaya sebaik mungkin mengajak warga di wilayah untuk menerapkannya, dengan tak henti-hentinya mengingatkan dan memberikan edukasi penerapan Protokol kesehatan yang baik dan benar.

 

Pihaknya sadar betul, bahwa masa pandemi seperti ini, merupakan masa yang sulit dalam tugasnya sebagai aparat teritorial. Selain tugas sehari-hari sebagai Babinsa, kini dengan adanya pandemi, tugas himbauan, sosialisasi dan edukasi kepada warga tentang patuh protokol kesehatan juga menjadi bagian dari tugas dan tanggung jawab Babinsa di wilayah,” ujar Serka Hakib.

 

Pendisiplinan kepada warga untuk melaksanakan gerakan 5 M merupakan tantangan tersendiri bagi para Babinsa, ditengah sikap warga yang semakin berkurang kewaspadaannya terhadap pandemi covid 19.

 

Untuk itu kami babinsa harus senantiasa menjalin kerjasama yang semakin erat dengan berbagai lapisan masyarakat di wilayah. Selain aktif di masyarakat, Babinsa juga harus aktif menjalin koordinasi dan silaturahmi dengan aparatur kelurahan dan Bhabinkamtibmas guna mencegah meluasnya penyebaran virus Covid-19, terutama di wilayah binaanya,” pungkasnya.(Agus Kemplu)

Berita Terkait

Penerimaan Polri 2026 Resmi Dibuka, Kesempatan Jadi Bhayangkara Hingga 30 Maret
SMA NU Sumenep Gelar Tahsinul Qira’ah Metode Tartila bil Qolam dalam Program Pondok Ramadan
Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying
Wakapolres Sumenep Cek Senpi Anggota untuk Tingkatkan Pengawasan dan Disiplin
Menko Pangan Tanggapi Keluhan Petani Garam, Pemerintah Siapkan Stabilitas Harga
Polres Sumenep Umumkan Pencarian Orang Hilang, Yadan Nabila Dilaporkan Tak Diketahui Keberadaannya
Menko Pangan Zulkifli Hasan Tinjau Produksi Garam di Sampang, Dorong Indonesia Bebas Impor
Bupati Pasuruan dan Kapolda Jatim Ikuti Penanaman Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 09:47 WIB

SMA NU Sumenep Gelar Tahsinul Qira’ah Metode Tartila bil Qolam dalam Program Pondok Ramadan

Senin, 9 Maret 2026 - 16:41 WIB

Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying

Senin, 9 Maret 2026 - 10:03 WIB

Wakapolres Sumenep Cek Senpi Anggota untuk Tingkatkan Pengawasan dan Disiplin

Minggu, 8 Maret 2026 - 22:40 WIB

Menko Pangan Tanggapi Keluhan Petani Garam, Pemerintah Siapkan Stabilitas Harga

Minggu, 8 Maret 2026 - 15:37 WIB

Polres Sumenep Umumkan Pencarian Orang Hilang, Yadan Nabila Dilaporkan Tak Diketahui Keberadaannya

Berita Terbaru