Menghapuskan Bentuk Tindakan Diskriminasi Masyarakat, Satgas Binmas Noken Tanamkan Rasa Persatuan dan Kesatuan

Jumat, 13 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PUNCAK, detikkota.com – Satgas Binmas Ops Noken Damai Cartenz – 2022 melaksanakan giat PEKA, berbagai program-program dijalankan dengan baik serta membantu kesehariannya masyarakat diberbagai wilayah yang sekarang ini melaksanakan mengenai Pemeliharaan ketertiban dan keamanan hidup bermasyarakat,menjaga dan memelihara Rasa kesatuan dan kesatuan masyarakat, meningkatkan rasa solidaritas sosial, bertempat di Kampung Kago Distrik Ilaga Kabupaten Puncak, Jumat (13/05/2022).

Kegiatan beberapa Personel Satgas Binmas dikerahkan membantu Iptu Yonias Purwanto, Brigpol Daharun, Brigpol Jimi Mebri, Bripda Wences Rumsifa, Bripda Wellon Kayai, adapun Personel Tim Satgas Binmas Ipda Dr Muhammad Abdul Rochman, Bripda Syehnam Abdul Putra, Amd Kep, Bripda Bachtiar Abdi Sonjaya, Bripda Achmadi Ramlan melakukan konsolidasi awal dipimpin oleh Iptu Yonias Purwanto.

Kedatangan Korwil Puncak Iptu Yonias Purwanto bersama anggota tiba di Ilaga Kabupaten Puncak, menyapa setiap warga masyarakat yang dijumpai serta memberikan salam bersahabat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Korwil Puncak Iptu Yonias Purwanto memberikan beberapa himbauan yang disampaikan kepada masyarakat Ilaga untuk bersama-sama membantu menjaga Kamtibmas bersama, karena tanpa bantuan masyarakat TNI/POLRI tidak mampu menjaga Kamtibmas di kabupaten Puncak tanpa bantuan dari seluruh kalangan masyarakat.

“Masyarakat harus tetap tenang dan tidak terprovokasi dengan kontak tembak yang terjadi, apa yang dilakukan oleh pihak keamanan TNI dan POLRI adalah tindakan penegakan hukum terhadap kelompok-kelompok yang telah melakukan tindakan pidana dan meresahkan masyarakat Ilaga,” terangnya.

“Mari kita bersama-sama peduli Kamtibmas saling mengingat satu dengan yang lainnya dan berdoa semoga Ilaga dan sekitarnya bisa kondusif tanpa ada gangguan Kamtibmas, agar semuanya bisa berjalan normal tanpa ada rasa takut dan khawatir untuk melakukan kegiatan,” tutupnya. (Irwan)

Berita Terkait

Korban Kredit Fiktif Datangi BRI Sumenep, Tuntut Pengembalian Hak Pascaputusan Pengadilan
Pelapor Datangi Dewan Etik DPP Golkar, Pertanyakan Eksekusi Sanksi terhadap Pengurus DPD Golkar Purwakarta
Kapolresta Sumenep Pantau Langsung Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa 2
Banyuwangi Sambut Tim Asesor UNESCO untuk Revalidasi Geopark Ijen
“Sekali Merdeka, Tetap… Parkir di Jalan?”
Tema Keraton Sumenep Warnai Madura Ethnic Carnival 2026
Polresta Sumenep Beri Penghormatan kepada Personel Purna Tugas dan Penerima Pangkat Pengabdian
Ketua SERDADU Minta TIHT Tak Sekadar Hasil Rapat, Harus Diterapkan di Lapangan

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 17:02 WIB

Korban Kredit Fiktif Datangi BRI Sumenep, Tuntut Pengembalian Hak Pascaputusan Pengadilan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:07 WIB

Pelapor Datangi Dewan Etik DPP Golkar, Pertanyakan Eksekusi Sanksi terhadap Pengurus DPD Golkar Purwakarta

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:29 WIB

Kapolresta Sumenep Pantau Langsung Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa 2

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:54 WIB

Banyuwangi Sambut Tim Asesor UNESCO untuk Revalidasi Geopark Ijen

Senin, 3 Agustus 2026 - 10:42 WIB

“Sekali Merdeka, Tetap… Parkir di Jalan?”

Berita Terbaru