Menhan RI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes AS

Jumat, 13 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menhan RI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes AS

Menhan RI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes AS

JAKARTA, detikkota.com – Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Duta Besar (Dubes) Amerika Serikat untuk Indonesia H.E. Sung Y. Kim, Selasa (10/11/2020) berapa hari yang lalu di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta.

Kunjungan Dubes AS tersebut merupakan kesempatan kunjungan pertama dan perkenalannya kepada Menhan RI, setelah belum lama pada bulan Oktober yang lalu resmi mengemban tugas sebagai Dubes AS untuk Indonesia.

Menyambut kunjungan Dubes AS yang baru tersebut, Menhan RI menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas di Indonesia. Diharapkan, hubungan kerjasama bilateral Indonesia dan Amerika Serikat khususnya di bidang pertahanan yang selama ini telah terjalin baik, akan semakin erat dan meningkat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Menhan RI, eratnya hubungan kerjasama pertahanan Indonesia dan Amerika Serikat tersebut, tentunya akan berdampak positif bagi terciptanya stabilitas dan keamanan di kawasan regional.

Sementara itu, Kepala Biro Humas Setjen Kemhan Brigjen TNI I. E. Djoko Purwanto, S.E., M.M., mengungkapkan, pertemuan Menhan RI dan Dubes AS untuk Indonesia berlangsung hangat, kedua belah pihak saling bertukar pandangan terkait upaya peningkatan kerjasama pertahanan kedua negara dan juga terkait isu-isu yang berkembang di kawasan.

Kerjasama pertahanan kedua negara terus meningkat dari tahun ke tahun yang meliputi peningkatan kerjasama di berbagai bidang termasuk juga dalam kerjasama dalam penanganan pandemi Covid-19.

Eratnya kerjasama pertahanan, juga ditandai dengan kunjungan Menhan RI kepada Menhan AS Mark Esper beberapa waktu yang lalu, dimana kunjungan tersebut telah menghasilkan beberapa kesepakatan penting terkait upaya dalam meningkatkan kerjasama pertahanan kedua negara.

Turut serta mendampingi Menhan RI saat menerima Dubes AS antara lain Irjen Kemhan Letjen TNI Ida Bagus Purwalaksana, S.I.P., M.M., dan Dirjen Renhan Kemhan Mayjen TNI Budi Prijono. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil
Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026
BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat
Jamaah Haji Asal Probolinggo Meninggal Dunia di Tanah Suci
Menko Zulhas Pastikan Distribusi Pupuk Lancar dan Harga Gabah Stabil di Banyuwangi
Menko Pangan Siapkan Skema Penyerapan Ikan Nelayan Banyuwangi untuk Program MBG
KOPRI PMII Sumenep Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:14 WIB

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:23 WIB

KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil

Senin, 18 Mei 2026 - 07:10 WIB

Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 01:43 WIB

BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat

Kamis, 14 Mei 2026 - 19:10 WIB

Jamaah Haji Asal Probolinggo Meninggal Dunia di Tanah Suci

Berita Terbaru

Calon penerima Beasiswa Baznas Cendekia 2026 di Kantor Baznas Kabupaten Sumenep, Jalan KH Agus Salim, Selasa (19/05/2026).

Daerah

Ratusan Mahasiswa Ikuti Seleksi Beasiswa Baznas Sumenep

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:23 WIB