Menurut Ujang Komarudin Golkar Harus Mempertimbangkan Pencalonan RK

Banner

JAKARTA. detikkota.com – Pengamat politik Universitas Al-Azhar Indonesia Ujang Komarudin mengatakan, Golkar harus ikuti elektabilitas berbasis pada rasionalitas dari survei yang objektif.

Menurutnya, Partai Golkar harus realistis untuk mengusung Ridwan Kamil di Pilgub Jawa Barat daripada memaksakan di Pilgub DKI Jakarta.

Banner

“Pilihan itu (Jabar) dapat menjaga kestabilan suara Partai Golkar hingga Pemilu di 2029,” kata Ujang, mengutip akuratjakarta.

Menurut dia, dengan menjadikan RK Gubernur di Jabar, dapat menjaga, bahkan meningkatkan perolehan suara Golkar pada kontestasi akan datang.

“Kalau RK menang lagi di Jawa Barat, suara Golkar bisa terjaga,” katanya.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menegaskan Ridwan Kamil akan mendengarkan pertimbangan partai, apakah maju di Pilkada Jawa Barat (Jabar) atau Pilkada Jakarta.

“Jadi tentu Pak Ridwan Kamil akan mendengar pertimbangan yang ada, dukungan dari parpol, dan tentu akan ada kesepakatan antar ketua umum,” katanya.

Saat ini, Golkar belum memutuskan apakah mantan Gubernur Jabar itu, akan maju di provinsi yang pernah dinakhodainya, atau menjajaki Provinsi Jakarta.

title="banner"