Menyusul Serangan Teroris di Polsek Astana Anyar, Polres Sabang Siagakan Personel

Kamis, 8 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SABANG, detikkota.com – Polres Sabang semakin meningkatkan kewaspadaan pasca serangan teroris di Polsek Astana Anyar, Polrestabes Bandung Polda Jabar, Kamis (08/12/2022)

Personel Polres Sabang dan jajaran Polsek melaksanakan kegiatan PAM di Mako guna mengantisipasi terorisme dan gangguan kamtibmas lainnya.

Pengamanan dilakukan oleh sejumlah personil Polres Sabang di pintu masuk Polres Sabang maupun Polsek jajaran secara ketat. Sementara beberapa personel Polres Sabang terlihat bersenjata lengkap dengan menggunakan rompi anti peluru menyebar di sudut Mako Polres Sabang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini untuk jaga-jaga sesuai instruksi pimpinan, kita tak boleh lengah, personel semua diwajibkan siaga, tanpa terkecuali dan tanpa batas waktu yang ditentukan, sampai ada instruksi berikutnya,” ujar Kapolres Sabang AKBP Muhammadun, S.H., melalui Kasihumas Polres Sabang Ipda Saiful Anwar.

Hal tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan yang terjadi seperti masuknya pelaku kejahatan yang salah satunya ancaman teror maupun tindak kejahatan lainnya yang menyasar anggota kepolisian yang berseragam.

“Kegiatan ini dilakukan guna antisipasi dengan cara memperketat dan melakukan pemeriksaan terhadap setiap orang dan kendaraan yang memasuki Mapolres Sabang,” papar Ipda Saiful Anwar.

“SOP pemeriksaan yang dilakukan meliputi beberapa item, diantaranya memberhentikan dan memeriksa kendaraan warga yang hendak masuk mako lalu barang bawaan dan bagasi kendaraannya pun juga diperiksa demi memastikan warga tersebut steril tanpa bahan peledak,” jelasnya menambahkan.

Selanjutnya, petugas juga memeriksa kartu identitas orang yang memasuki Mapolres Sabang seperti KTP atau identas lainnya, untuk selanjutnya KTP tersebut dititipkan di penjagaan dan akan diberikan kembali setelah keluar dari Mapolres Sabang.

“Semua aktifitas selama pemeriksaan diawasi oleh personel yang siaga dengan menggunakan senjata api, bodyvest dan helm Keular,” ujarnya.

“Kami mengharapkan kepada seluruh warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dana ketertiban Kota Sabang dan sekitarnya, laporkan kepada kami bila mengetahui ataupun mengalami tindak pidana,” tutup Kasihumas Polres Sabang Ipda Saiful Anwar. (Red)

Berita Terkait

Tiga Rumah dan Kandang Sapi di Guluk-Guluk Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp150 Juta
PT IKS Kembali Jadi Sorotan, Pekerja Keluhkan Sistem Pengupahan hingga Dugaan Pelanggaran
Perahu Terbalik Saat Pasang Jaring, Nelayan Lansia di Sumenep Meninggal Dunia
Kasus Curanmor di Lenteng Terungkap, Polisi Amankan Pria Berinisial AM
Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher
Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan
BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan
Truk Kontainer Tabrak Lima Sepeda Motor dan Truk Tangki di Pandaan, Tiga Orang Tewas

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 17:10 WIB

Tiga Rumah dan Kandang Sapi di Guluk-Guluk Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp150 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:27 WIB

PT IKS Kembali Jadi Sorotan, Pekerja Keluhkan Sistem Pengupahan hingga Dugaan Pelanggaran

Kamis, 9 Juli 2026 - 08:46 WIB

Kasus Curanmor di Lenteng Terungkap, Polisi Amankan Pria Berinisial AM

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:42 WIB

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:34 WIB

Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan

Berita Terbaru