Myze Fun Run 2025 Sukses Digelar, Ratusan Peserta Meriahkan Ajang Lari di Sumenep

Minggu, 23 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Gelaran Myze Fun Run 2025 bertema “Step, Smile, Sprint” berhasil menarik ratusan peserta dari berbagai daerah, Minggu (23/11/2025). Kegiatan dimulai dari sisi timur Myze Hotel Sumenep dan secara resmi dilepas oleh Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo.

Ketua Banggar DPR RI MH Said Abdullah dan Dandim 0827/Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono turut hadir memberikan dukungan terhadap ajang olahraga massal tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Fauzi mengapresiasi Myze Hotel yang dinilai konsisten menghadirkan kegiatan kreatif dan berdampak positif bagi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ajang seperti ini bukan hanya mendorong pola hidup sehat, tetapi juga memperkuat citra Sumenep sebagai kota wisata dengan berbagai kegiatan publik yang menarik,” ujarnya.

Bupati berharap kegiatan Fun Run dapat digelar secara rutin dan masuk dalam kalender pariwisata Kabupaten Sumenep.

Ketua panitia, Hariyanto, menjelaskan bahwa Myze Fun Run 2025 menjadi rangkaian utama peringatan 1st Anniversary Myze Hotel Sumenep.

“Kami ingin perayaan ulang tahun ini memberi manfaat dan melibatkan masyarakat luas, bukan hanya tamu hotel,” katanya.

Fun Run terbagi menjadi dua kategori, yakni male dan female, masing-masing memperebutkan hadiah uang tunai: Rp4.000.000 untuk podium 1, Rp3.750.000 untuk podium 2, dan Rp3.500.000 untuk podium 3. Hariyanto menyebut kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah pembinaan atlet lari lokal.

Usai peserta mencapai garis finis, rangkaian acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize, hiburan musik, dan sesi foto bersama. Antusiasme peserta menjadikan gelaran perdana ini berlangsung meriah dan sukses.

Event tersebut diharapkan dapat memantik tumbuhnya komunitas olahraga yang lebih besar di Kabupaten Sumenep.

Penulis : Red

Editor : Red

Berita Terkait

PT IKS Kembali Jadi Sorotan, Pekerja Keluhkan Sistem Pengupahan hingga Dugaan Pelanggaran
Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher
Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan
BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan
Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita
Kodim 0725/Sragen Gelar Fun Bike dan Senam Sehat, Ribuan Warga Ramaikan HUT Sragen ke-280
KNPI Sumenep Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Nasionalisme Pemuda
KNPI Sumenep: Pemuda Harus Jadi Motor Kemajuan Berlandaskan Pancasila

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:27 WIB

PT IKS Kembali Jadi Sorotan, Pekerja Keluhkan Sistem Pengupahan hingga Dugaan Pelanggaran

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:42 WIB

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:34 WIB

Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan

Rabu, 8 Juli 2026 - 08:54 WIB

BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:08 WIB

Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita

Berita Terbaru