Outingclass di Kodim 0726/Sukoharjo, Siswa SDN 2 Sukoharjo Dapat Pengarahan Pencegahan Bullying

Jumat, 16 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Kodim Sukoharjo, Sertu Fredy Joko Sudibyo memberikan pengarahan kepada siswa SDN 2 Sukoharjo.

Anggota Kodim Sukoharjo, Sertu Fredy Joko Sudibyo memberikan pengarahan kepada siswa SDN 2 Sukoharjo.

SUKOHARJO, detikkota.com -Kodim 0726/Sukoharjo menerima outingclass 83 siswa kelas 1 hingga 5 siswa-siswi SDN 2 Sukoharjo, Kamis (15/6/2023). Dalam kesempatan tersebut para siswa-siswi diberikan materi pengenalan profesi serta pangkalan Makodim
0726/Sukoharjo, dilanjutkan dengan materi wawasan kebangsaan, khususnya soal maraknya kasus bullying di sekolah.

Anggota Kodim Sukoharjo, Sertu Fredy Joko Sudibyo mengatakan, kasus bullying yang kerap terjadi di dalam dunia pendidikan di Indonesia kian memprihatinkan dan harus menjadi perhatian kita semua.

Dalam kesempatan tersebut, Fredy memberikan pengertian secara persuasif tentang bullying sesama teman di sekolah dan meminta siswa-siswi tidak melakukannya di sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disampaikan Fredy, sebagai teman harus mampu memberikan bantuan ketika melihat bullying terjadi dengan cara melerai atau mendamaikan, mendukung teman korban bullying dengan mengembalikan kepercayaan dirinya serta tidak takut untuk melaporkan kepada pihak sekolah dan guru jika melihat bullying.

Dia mengingatkan agar anak-anak tidak malah menjadi supporter atau penonton yang secara tidak langsung membantu pembully seolah-olah memperoleh dukungan kuasa, popularitas dan status.

“Di sekolah anak-anak tugasnya adalah mencari ilmu, dan menjalin pertemanan, bukan mencari popularitas apalagi permusuhan,” tegas Sertu Fredy.

Selain pengarahan, kegiatan juga diisi dengan beberapa materi peraturan baris berbaris (PBB) dan game interektif dengan diasuh para anggota Kodim 0726/Sukoharjo.

Dalam kegiatan itu, anak-anak terlihat antusias mengikuti semua kegiatan dari pukul 08.00 s.d 10.00 WIB dengan didampingi oleh para guru pendamping dari SDN 2 Sukoharjo.

Inisiatif SDN 2 Sukoharjo melaksanakan outingclass di Kodim 0726/Sukoharjo merupakan langkah positif bagi anak-anak didiknya untuk meningkatkan disiplin dan wawasan kebangsaan dan mendapatkan apresiasi yang cukup hangat dari anggota Kodim 0726/Sukoharjo.

Berita Terkait

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Kapolresta Sumenep Perkuat Pengabdian dan Sinergi
Bupati Fauzi Dorong Kabupaten Kepulauan, Sebut Aspirasi Warga Sudah Berlangsung Lama

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:06 WIB

Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB