Pasca Libur Semester Babinsa Sambangi SMK Negeri I Kemusu

Selasa, 4 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOYOLALI, detikkota.com – Kegiatan pencegahan penyebaran Covid-19 melalui kegiatan sosialisasi dan himbauan terus dilakukan oleh Aparat TNI, Polri dan Aparat pemerintah di wilayah dengan kegiatan penegakkan protokol kesehatan (prokes) kepada seluruh elemen dan komponen bangsa di wilayah.

Seperti yang dilakukan oleh personel Babinsa Koramil/18 Kemusu Kodim 0724/Boyolali Serka Rudiarto bersama tim satgas covid Kemusu di salah satu sekolah SMK N I Kemusu Jalan Raya Kemusu-Juwangi Km 02 Desa Genengsari Kecamatan Kemusu Kabupaten Boyolali. Selasa (04/01/2022)

Dalam kegiatan tersebut Babinsa mengajak kepada para siswa-siswi agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) di lingkungan sekolah maupun saat di lingkungan perumahan, serta tempat-tempat keramaian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mari kita selalu ikuti himbauan protkes ini selain untuk lebih meningkatkan kesadaran dalam menerapkan disiplin protokol kesehatan (Prokes) kepada seluruh siswa juga dapat mendisiplinkan pemakaian masker dimanapun berada” ujar Babinsa.

Lingkungan sekolah sangat perlu untuk dilakukan pendisiplinan dalam hal penegakan protokol kesehatan khususnya para siswa/siswi dalam pembelajaran tatap muka (PTM) selama masa pandemi Covid-19,
selanjutnya Babinsa juga menyampaikan kepada para Guru agar mendukung dalam melaksanakan protokol kesehatan.

“ Jangan kendor serta terus saling mengingatkan satu sama lain untuk tetap mengikuti aturan pemerintah sesuai protokol kesehatan,
kita semua harus sadar akan pentingnya tetap menjaga kesehatan dalam menegakkan disiplin protokol kesehatan hingga batas waktu yang tidak ditentukan dimana pandemi Covid-19 ini berakhir.” tambahnya. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Pembalap Asal Lumajang Candra Hermawan Raih Tiga Podium di Ajang Road Race Asia
Penerimaan Polri 2026 Resmi Dibuka, Kesempatan Jadi Bhayangkara Hingga 30 Maret
SMA NU Sumenep Gelar Tahsinul Qira’ah Metode Tartila bil Qolam dalam Program Pondok Ramadan
Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying
Wakapolres Sumenep Cek Senpi Anggota untuk Tingkatkan Pengawasan dan Disiplin
Menko Pangan Tanggapi Keluhan Petani Garam, Pemerintah Siapkan Stabilitas Harga
Polres Sumenep Umumkan Pencarian Orang Hilang, Yadan Nabila Dilaporkan Tak Diketahui Keberadaannya
Menko Pangan Zulkifli Hasan Tinjau Produksi Garam di Sampang, Dorong Indonesia Bebas Impor

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:09 WIB

Pembalap Asal Lumajang Candra Hermawan Raih Tiga Podium di Ajang Road Race Asia

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:38 WIB

Penerimaan Polri 2026 Resmi Dibuka, Kesempatan Jadi Bhayangkara Hingga 30 Maret

Selasa, 10 Maret 2026 - 09:47 WIB

SMA NU Sumenep Gelar Tahsinul Qira’ah Metode Tartila bil Qolam dalam Program Pondok Ramadan

Senin, 9 Maret 2026 - 16:41 WIB

Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying

Senin, 9 Maret 2026 - 10:03 WIB

Wakapolres Sumenep Cek Senpi Anggota untuk Tingkatkan Pengawasan dan Disiplin

Berita Terbaru

Opini

Ramadan dan “Panggung Santunan” Anak Yatim

Rabu, 11 Mar 2026 - 10:02 WIB