Pemeriksaan Kesehatan Berkala Anggota Polrestabes Surabaya

Sabtu, 30 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Sebagai bentuk perhatian  Kapolrestabes Surabaya terhadap anggotanya agar tetap sehat dan bugar. Hari ini (Jumat, 29/10/2021) di Polrestabes Surabaya, mengadakan kegiatan rutin Pemeriksaan Kesehatan (Rikes) berkala yang dilakukan setiap 6 bulan sekali.

Menurut keterangan Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol A. Yusep Gunawan yang disampaikan Kasi Humas, Kompol Muchamad Fakih mengatakan, data yang diperoleh  dari kegiatan ini, panitia menyediakan kuota sebanyak 370 orang. Namun, hingga saat ini personil  yang melakukan check-up kesehatan mencapai 380 orang.

“Dan menurut data yang telah dikumpulkan, mulai tanggal 28 Oktober 2021 hingga hari ini, dari 380 personil Polrestabes Surabaya, 55 orang diantaranya sedang sakit.” Terang Kompol Muchamad Fakih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya itu, fasilitas yang disediakan oleh Sie Dokkes dan Sie Propam Polrestabes Surabaya juga memfasilitasi anggota keluarga Polrestabes Surabaya. Adapun bagi anggota yang sedang sakit sampai tidak bisa datang ke lokasi, juga difasilitasi dengan transportasi antar-jemput.

“Untuk yang mendapatkan fasilitas ini, sebenarnya semua juga bisa. Namun, bagi anggota yang tidak bisa hadir ke lokasi kita juga memfasilitasinya dengan antar jemput” lanjut Kompol Muchamad Fakih.

Terakhir, Kasi Humas Polrestabes Surabaya Kompol Muchamad Fakih S.H, M. Si., mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesehatan anggota dapat terus terkontrol dan apabila ada anggota yang sedang sakit,  maka melalui kegiatan Pemeriksaan Kesehatan ini anggota Polrestabe Surabaya dapat mengetahui hal-hal apa saja yang patut dihindari, dan hal apa yang patut untuk dilakukan. (Redho)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Bahas Strategi Pertahanan Nasional Bersama Penasihat Khusus
Kapolres Sumenep Pimpin Rakor Pengendalian BBM dan Bahan Pokok
Peringatan Hari Kartini 2026, Muslimah Didorong Berkarya Tanpa Tinggalkan Nilai Keislaman
Andi Amran Sulaiman Pimpin Rakornas Antisipasi Kemarau 2026, Target Produksi Beras 35,69 Juta Ton
Warga Kangean Dikejutkan Temuan Benda Asing, Diduga Torpedo
Tegas Sekjen BIDIK, Siap Kawal Ketat Program HDDAP DKPP Sumenep, Tolak Pola Asal Cair
Kuasa Hukum H. Latib Tuduh Polres Pamekasan Kriminalisasi Kasus Perdata
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca 18–19 April 2026, Sejumlah Wilayah Siaga Hujan Lebat

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 11:17 WIB

Presiden Prabowo Bahas Strategi Pertahanan Nasional Bersama Penasihat Khusus

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

Kapolres Sumenep Pimpin Rakor Pengendalian BBM dan Bahan Pokok

Selasa, 21 April 2026 - 09:20 WIB

Peringatan Hari Kartini 2026, Muslimah Didorong Berkarya Tanpa Tinggalkan Nilai Keislaman

Selasa, 21 April 2026 - 09:04 WIB

Andi Amran Sulaiman Pimpin Rakornas Antisipasi Kemarau 2026, Target Produksi Beras 35,69 Juta Ton

Selasa, 21 April 2026 - 08:54 WIB

Warga Kangean Dikejutkan Temuan Benda Asing, Diduga Torpedo

Berita Terbaru