Pemkab Pasuruan Gelar Turnamen Bola Voli Pelajar Perebutkan Piala Bupati

Kamis, 18 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Turnamen Bola Voli Pelajar tingkat SMA/SMK/MA se-Kabupaten Pasuruan di GOR Sasana Krida Anoraga Raci.

Turnamen Bola Voli Pelajar tingkat SMA/SMK/MA se-Kabupaten Pasuruan di GOR Sasana Krida Anoraga Raci.

PASURUAN, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menggelar Turnamen Bola Voli pelajar tingkat SMA, SMK, dan MA negeri maupun swasta se-Kabupaten Pasuruan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di GOR Sasana Krida Anoraga Raci selama sepekan, mulai 11 hingga 16 Desember 2025.

Turnamen ini diikuti 40 tim yang terdiri dari 20 tim putra dan 13 tim putri yang bertanding memperebutkan Piala Bupati Pasuruan. Kompetisi tersebut digelar sebagai upaya menumbuhkan sportivitas sekaligus menjaring bibit-bibit atlet bola voli potensial dari kalangan pelajar.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pasuruan, Mujiono, mengatakan turnamen bola voli merupakan bagian dari strategi pemerintah daerah dalam meningkatkan prestasi olahraga serta memasyarakatkan olahraga, khususnya cabang bola voli.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Turnamen ini menjadi ajang untuk mencari dan mengembangkan atlet-atlet potensial di cabang olahraga bola voli,” ujar Mujiono.

Sementara itu, Wakil Bupati Pasuruan Shobih Asrori mengapresiasi tingginya minat pelajar terhadap olahraga, khususnya bola voli. Menurutnya, kegiatan tersebut diharapkan mampu mendorong perkembangan cabang olahraga lainnya di Kabupaten Pasuruan.

“Mewakili Bupati Pasuruan, kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh pelajar yang mengikuti kejuaraan bola voli ini. Semoga ke depan dapat semakin menggairahkan olahraga lainnya,” kata Shobih Asrori.

Ia juga berharap penyelenggaraan turnamen bola voli pada tahun mendatang dapat berlangsung lebih meriah dengan jumlah peserta yang lebih banyak.

Dalam turnamen tersebut, kategori putra dimenangkan oleh SMKN 1 Purwosari setelah mengalahkan SMK Tekstil Pandaan di partai final. Posisi Juara III diraih SMK Muhammadiyah Satu, sementara Juara IV ditempati SMAN 1 Purwosari.

Untuk kategori putri, SMK Muhammadiyah Satu keluar sebagai juara pertama. Juara II diraih MAN 1 Pasuruan, disusul SMAN 1 Pandaan sebagai Juara III dan SMAN 1 Purwosari di posisi Juara IV.

Penulis : E

Editor : Red

Berita Terkait

Kodim 0725/Sragen Gelar Fun Bike dan Senam Sehat, Ribuan Warga Ramaikan HUT Sragen ke-280
BRI Bekasi Siliwangi Hadirkan Kemeriahan di CFD Bareng BRImo
Atlet PSN Perisai Putih Sumenep Raih Medali di Kejurprov Pencak Silat Jatim 2026
PASI Sumenep Kirim 18 Atlet Muda ke Kejurda Blitarian III 2026
Pemdes Kumpay Gelar Nobar Persib vs Persija, Ajak Warga Dukung “Maung Bandung” Pertahankan Gelar
Atlet Wushu Probolinggo Borong Medali di Kejurnas Piala Wali Kota Surabaya
Meski Digital, Drawing Turnamen Sumenep Dinilai Belum Menjamin Fair Play
Soal Skema Pertandingan Dipersoalkan, PBSI Sumenep: Era Sudah Digital, Bukan Undian Manual

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:06 WIB

Kodim 0725/Sragen Gelar Fun Bike dan Senam Sehat, Ribuan Warga Ramaikan HUT Sragen ke-280

Sabtu, 30 Mei 2026 - 02:47 WIB

BRI Bekasi Siliwangi Hadirkan Kemeriahan di CFD Bareng BRImo

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:31 WIB

Atlet PSN Perisai Putih Sumenep Raih Medali di Kejurprov Pencak Silat Jatim 2026

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:47 WIB

PASI Sumenep Kirim 18 Atlet Muda ke Kejurda Blitarian III 2026

Minggu, 10 Mei 2026 - 11:49 WIB

Pemdes Kumpay Gelar Nobar Persib vs Persija, Ajak Warga Dukung “Maung Bandung” Pertahankan Gelar

Berita Terbaru