Pemkab Sumenep Gelar Pasar Murah Ramadhan di 7 Lokasi

Selasa, 18 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur menggelar Pasar Murah Ramadhan di 7 lokasi. Pasar tersebut menjual kebutuhan pokok untuk meringankan masyarakat kurang mampu menjelang Hari Raya Idul Fitri 2023.

7 titik Pasar Murah itu yakni di Lapangan Gotong Royong Kecamatan Kota Sumenep, Kecamatan Lenteng, Kecamatan Batang-Batang, Kecamatan Kalianget, Kecamatan Manding, Kecamatan Pragaan dan Kecamatan Pasongsongan.

Wakil Bupati Kabupaten Sumenep, Hj. Dewi Khalifah mengatakan, paket sembako yang dijual berupa beras 5 kilogram, minyak goreng 1 liter, gula 1 kilogram dan mie isntan 5 bungkus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika ditotal, harga paket tersebut 30 persen lebih murah jika dibandingkan dengan harga pasar,” katanya, saat membuka Pasar Murah Ramadhan di Lapangan Gotong Royong, Selasa (18/4/2023).

Menurutnya, pasar murah itu salah satu bentuk kepedulian pemerintah daerah bagi warga kurang mampu dan masyarakat berpenghasilan rendah. Mengingat, sejumlah komuditas mengalami kenaikan harga pada saat menjelang lebaran.

“Kami, Pemerintah Kabupaten Sumenep hadir di tengah masyarakat untuk membantu dalam memenuhi kebutuhan sembako menjelang lebaran dengan harga murah,” imbuh Wabup.

Pihaknya berharap, Pasar Murah bisa bermanfaat bagi masyarakat kurang mampu serta berpenghasilan rendah, dalam memenuhi kebutuhannya di bulan ramadhan dan menjelang hari raya.

“Saya minta, dinas terkait terus melakukan pemantauan harga di pasar, agar kebutuhan pokok jelang Ramadhan tidak melonjak drastis,” pintanya.

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah, Ahmad Masuni menambahkan, Pasar Murah Ramadhan diikuti oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), BUMD, BUMN dan istansi vertikal yang menyediakan kebutuhan pokok di setiap standnya.

“Sistem penjualannya menggunakan kupon yang disebar pada masyarakat kurang mampu maupun berpenghasilan rendah,” pungkasnya.(red)

Berita Terkait

Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes
Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Berita Terbaru