Pengamanan Pilkada, 713 Personil Poldasu BKO ke Nisel

Sabtu, 5 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Sebanyak 713 personil Polda Sumatera Utara ditugaskan atau Bawah Kendali Operasi (BKO) ke Kabupaten Nias Selatan (Nisel)untuk membantu pengamanan Pilkada serentak tahun 2020.

Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Martuani Sormin menyebutkan, seluruh personil yang ditugaskan ke daerah tersebut sebelumnya telah menjalani test swab PCR.

“Sebelum kita kirim, kita pastikan anggota semuanya sehat, test swab sebanyak dua kaIi. Artinya semua yang BKO ke Nias ini Harus sehat,” sebut dia usai memimpin apel pergeseran pasukan (Serpas) dalam rangka pengamanan pilkada serentak tahun 2020 di lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Sabtu (5/12/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap, dengan dikirimnya 753 personil Poldash ke Kabupaten Nias Selatan dapat membantu Polres setempat dalam rangkaian pengamanan pemilihan kepala daerah di wilayah tersebut. “Semoga aman dan terkendali,” katanya.

Martuani menyebutkan, para personil ini akan ditugaskan selama sepekan. Bila memang situasi tidak kondusif, maka tugas akan diperpanjang. “Tergantung situasi, dalam perintahnya dua hari setelah pencoblosan, kalau situasi tidak kondusif akan diperpanjang,” jelas dia.

Kapolda juga memberi pesan kepada anggota yang di-BKO untuk menjalankan tugas dengan baik. “Jaga kesehatan, saya tidak mau anggota pulang dengan kondisi sakit,” ucapnya.

Dalam apel pergeseran pasukan (Serpas) dalam rangka pengamanan pilkada serentak tahun 2020 itu, turut hadir Waka Polda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, Kabid Humas Poldasu Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja dan pejabat utama Poldasu. (Leodepari)

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil
Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026
BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat
Jamaah Haji Asal Probolinggo Meninggal Dunia di Tanah Suci
Menko Zulhas Pastikan Distribusi Pupuk Lancar dan Harga Gabah Stabil di Banyuwangi
Menko Pangan Siapkan Skema Penyerapan Ikan Nelayan Banyuwangi untuk Program MBG

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:19 WIB

Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:14 WIB

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:23 WIB

KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil

Senin, 18 Mei 2026 - 07:10 WIB

Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 01:43 WIB

BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat

Berita Terbaru

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo.

Pemerintahan

Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:33 WIB