Pengrusakan Baliho Paslon 02 di Arjasa Akhirnya Resmi Dilaporkan

Selasa, 12 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Korcam pemenangan 02 melaporkan adanya pengrusakan baliho pasangan calon bupati dan wakil bupati Achmad Fauzi dan Kiai Imam Hasyim yang dirusak oleh orang tidak dikenal (OTK), kepada Panwascam Arjasa, Senin (11/11/2024).

Muzanni selaku Korcam melaporkan adanya pengrusakan baliho yang terjadi di Desa Duko, Bilis -bilis, Laok Jang-jang, Angkatan, dan Kalisangka, wilayah kepulauan Kangean, tepatnya di Kecamatan Arjasa Sumenep.

Dalam laporan Nomor : 002/PL/PB/Kec-Arjasa/16.35/XI/2024, Muzanni membawa bukti berupa gambar APK atau baliho yang di rusak sebanyak 8 lembar dan rekaman CCTV 1 file.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikonfirmasi mengenai pelaporan tersebut, Ketua Panwascam Arjasa Ruslan Afianto mengaku telah menerima adanya laporan mengenai adanya pengrusakan alat peraga kampanye.

“Kami sangat berterimakasih kepada masyarakat yang telah memberikan informasi mengenai adanya hal itu, dan kami akan bergerak,” katanya, Senin (11/11).

Ia menegaskan akan mengambil langkah-langkah sesuai dengan perbawaslu yang ada, yaitu menerima laporan dari pelapor dan akan mengkaji hal-hal yang berkaitan dengan hal itu.

“Kita akan mengacu terhadap undang-undang yang ada kita melakukan penindakan sesuai perbawaslu yang mengenai hal itu. Yang jelas berjalan jujur adil dan demokratis,” tutupnya.

Berita Terkait

Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans dalam Ops Keselamatan Semeru 2026
Tiga Jam Usai Laporan, Dua Pelaku Curas di Kangean Ditangkap Polisi
Skandal Kebijakan Batik Sumenep? Mahasiswa Bongkar Dugaan Permainan di Diskop
Jelang Peresmian Presiden, Polres Purwakarta Ikuti Anev SPPG MBG Polda Jabar
Pemkab dan Polresta Banyuwangi Peringati HPN 2026 Bersama Insan Pers
Bupati Lumajang Tegaskan Fasilitas Kesehatan Dilarang Tolak Pasien Tidak Mampu
HPN 2026, Ketua PD MIO Indonesia Sumenep Tekankan Pentingnya Pers Merdeka dan Berintegritas
Hari Pers Nasional, Didik Haryanto: Pers Berperan Penting Mengangkat UMKM dan Budaya Lokal

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:33 WIB

Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans dalam Ops Keselamatan Semeru 2026

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:56 WIB

Skandal Kebijakan Batik Sumenep? Mahasiswa Bongkar Dugaan Permainan di Diskop

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:10 WIB

Jelang Peresmian Presiden, Polres Purwakarta Ikuti Anev SPPG MBG Polda Jabar

Senin, 9 Februari 2026 - 23:38 WIB

Pemkab dan Polresta Banyuwangi Peringati HPN 2026 Bersama Insan Pers

Senin, 9 Februari 2026 - 23:36 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Fasilitas Kesehatan Dilarang Tolak Pasien Tidak Mampu

Berita Terbaru