Pengurus Komisariat PMII Pragaan Masa Khidmat 2024-2025 Resmi Dilantik

Senin, 22 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Pragaan Masa Khidmat 2024-2025 resmi dilantik, Minggu (21/07/2024) malam.

Pelantikan ini bertempat di halaman MA Al-Ghazali Desa Rombesan, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, dengan mengusung tema “Satukan Langkah, Ciptakan Perubahan Untuk Membentuk Generasi Emas”.

Hadir dalam acara ini Ketua IKA PMII Pragaan beserta anggota, Mabinkom, Pengurus Cabang PMII Sumenep, Pengurus Komisariat dan seluruh kader serta undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir juga Abrari S.Ag, M.Psi, Mabinda PKC PMII Jawa Timur sebagai keynote speaker membedah tema pada pelantikan kali ini.

Dalam pelantikan ini juga dimeriahkan oleh Musik Daul atau Musik Tong-tong Churalo yang dikomandani Irsyadul Anam dari Desa Pragaan Laok.

Ketua Majelis Pembina Komisariat (Mabinkom) Hasanuddin, mengucapakan selamat atas pelantikan PK PMII Pragaan masa khidmat 2024-2025.

Ia meminta kepada kepengurusan yang baru agar bekerja sesui dengan jobnya, kompak dan menjalin komunikasi dengan baik.

“Semoga kedepannya sesuai keingin kita, selalu kompak dan menjalin komunikasi yang baik,” ujar Hasan dalam sambutannya.

Ketua Komisariat PMII Pragaan Abd. Rohim menegaskan akan menjaga solidaritas dan keharmonisan intenal organisasi. Dirinya juga mengaku akan menjalankan roda kaderisasi secara maksimal.

“Terjalin harmonisasi yang kuat, kerukunan dan kebersamaan PMII Pragaan, untuk bersama-sama menciptakan impian yang sudah lama kita cita-citakan,” ucapnya.

“Ini sejarah awal bagaimana PMII Pragaan kedepan. Sudah saatnya cahaya kemenangan PMII Pragaan ditancapkan di tengah-tengah Kabupaten Sumenep,” tegasnya.

Sementara, Ketua PC PMII Sumenep Agus Salim menyampaikan, apapun yang menjadi gagasan dan impian PMII Pragaan kedepan haruslah diwujudkan.

“Apapun itu harapan besar harus tetap diwujudkan,” tegas Ketum Agus.

Berita Terkait

Banyuwangi Raih TPID Terbaik Jawa Timur Berkat Inovasi Produktivitas Off Farm 2025
Pemerintah Kabupaten Sumenep Beri Penghargaan kepada Seniman Lokal pada Apresiasi Seniman 2025
DPD RI Kunjungi Pemkot Surabaya, Bahas Evaluasi UU No. 3/2014 tentang Perindustrian
Bupati Bangkalan Tinjau Rumah Daur Ulang, Tegaskan Pengolahan Sampah Kini Berjalan Optimal
Wali Kota Surabaya Dampingi Menkop RI Bahas Penguatan Koperasi Merah Putih di Unair
Rakor Baznas–UPZ Sumenep: Wabup Tekankan Akuntabilitas Pengelolaan ZIS
Terapkan Tiga Jurus Utama, Sumenep Berhasil Tekan Kemiskinan 2025
Percepatan Layanan Publik Berbasis Data, Inovasi Bangga Command Center Masuk Penilaian Lapangan

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 23:01 WIB

Pemerintah Kabupaten Sumenep Beri Penghargaan kepada Seniman Lokal pada Apresiasi Seniman 2025

Selasa, 25 November 2025 - 10:28 WIB

DPD RI Kunjungi Pemkot Surabaya, Bahas Evaluasi UU No. 3/2014 tentang Perindustrian

Selasa, 25 November 2025 - 10:10 WIB

Bupati Bangkalan Tinjau Rumah Daur Ulang, Tegaskan Pengolahan Sampah Kini Berjalan Optimal

Selasa, 25 November 2025 - 09:56 WIB

Wali Kota Surabaya Dampingi Menkop RI Bahas Penguatan Koperasi Merah Putih di Unair

Senin, 24 November 2025 - 14:42 WIB

Rakor Baznas–UPZ Sumenep: Wabup Tekankan Akuntabilitas Pengelolaan ZIS

Berita Terbaru