Peringati HUT ke-79 TNI Tahun 2024, Kodim Sumenep Gelar Aksi Sosial Donor Darah

Minggu, 22 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dalam rangka memperingati HUT ke 79 TNI tahun 2024, Kodim 0827/Sumenep berkolaborasi dengan PMI Sumenep menggelar aksi donor darah.

Aksi sosial ini dilaksanakan di aula Makodim 0827/Sumenep dengan melibatkan unsur dari TNI, Persit, KBT, ASN, Pramuka dan masyarakat umum, Sabtu (21/09/2024) kemarin.

Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.I.P.,M.Han mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan donor darah ini diharapkan memberikan manfaat kepada orang lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan donor darah ini mempunyai makna bahwa semakin kedepan, semakin bertambahnya usia kita harus bermanfaat kepada masyarakat sekitar. Walaupun hanya setetes darah kita, ini sangat bermanfaat bagi orang yang membutuhkan,” ujarnya, Ahad (22/09/2024).

Yoyok mengungkapkan, bahwa donor darah tidak hanya bermanfaat bagi orang lain, namun juga bermanfaat bagi pendonornya.

“Donor darah ini juga bermanfaat bagi diri kita sendiri, ada perbaikan sel darah merah, karena ada regenerasi sel darah itulah yang membuat kita selalu sehat,” ungkapnya.

Pada aksi donor darah ini, PMI Kabupaten Sumenep berhasil mengumpulkan 115 kantong darah.

Pada kesempatan itu, Yoyok Wahyudi juga berkesempatan melakukan donor darah didampingi Ketua Persit KCK Cabang XLVI Kodim 0827/Suemnep Nurul Yoyok Wahyudi.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada pihak panitia, PMI dan para peserta donor darah atas partisipasinya, semoga kebaikan bapak ibu sekalian dibalas oleh Allah SWT,” tutup Yoyok.

Sementara, Faruk salah satu pendonor asal Desa Saronggi turut mengapresiasi atas tergelarnya donor darah yang digelar oleh Kodim 0827/Sumenep.

“Sangat bagus, biasanya saya kalau donor ke PMI, hari ini saya dapat undangan dari Pak Babinsa untuk ikut donor darah di Kodim. Semoga TNI semakin profesional, dekat dengan rakyat,” tandasnya.

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Bangun Sinergi Awal dengan Bupati dan Ketua DPRD
Kapolres Sumenep Resmi Berganti, Pemkab Apresiasi Kinerja Pejabat Lama dan Titip Harapan ke Kapolres Baru
Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026
Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi
Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV
Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres
PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu
Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 00:30 WIB

Kapolres Sumenep Bangun Sinergi Awal dengan Bupati dan Ketua DPRD

Kamis, 15 Januari 2026 - 23:32 WIB

Kapolres Sumenep Resmi Berganti, Pemkab Apresiasi Kinerja Pejabat Lama dan Titip Harapan ke Kapolres Baru

Kamis, 15 Januari 2026 - 11:34 WIB

Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:02 WIB

Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:45 WIB

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Berita Terbaru

Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto saat bersilaturahmi dengan Bupati Sumenep dan Ketua DPRD Kabupaten Sumenep.

Pemerintahan

Kapolres Sumenep Bangun Sinergi Awal dengan Bupati dan Ketua DPRD

Selasa, 20 Jan 2026 - 00:30 WIB