Persatuan Purnawirawan TNI AD Sumenep Gelar Tasyakuran

Senin, 9 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.I.P.,M.Han menghadiri kegiatan tasyakuran HUT Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) ke 21 tahun 2024, Minggu (08/09/2024).

Acara digelar oleh PPAD di Aula Makodim 0827/Sumenep. Turut hadir Asisten III Setda Kabupaten Sumenep Ferdiansyah Tetrajaya, S.H., M.H., Ketua Persit KCK Cabang XLVI Nurul Yoyok Wahyudi beserta pengurus, puluhan purnawirawan TNI dan Polri beserta ibu.

Ketua PPAD Kabupaten Sumenep Mayor Purn Abdul Rahman menyampaikan rasa syukurnya karena bisa melaksanakan tasyakuran PPAD ke-21 dengan lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kegiatan digelar agar para purnawirawan kedepan ada atensi dan tetap semangat walaupun sudah berusia di atas 60 tahun.

“Kegiatan ini diselenggarakan untuk bersilaturahmi dengan keluarga besar Kodim 0827/Sumenep seluruh purnawirawan yang ada di Kabupaten Sumenep sehingga para purnawirawan ini tidak tertinggal artinya dengan bersilaturahmi menjadikan kita panjang umur,” ujarnya.

Pihaknya juga menghimbau kepada para purnawirawan agar menyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

Sementara, Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi turut memberi ucapan selamat ulang tahun kepada PPAD yang ke-21.

“Kami keluarga besar Kodim 0827/Sumenep mengucapkan selamat ulang tahun ke 21 PPAD,” ucapnya.

Menurutnya, PPAD yang ada di Kabupaten Sumenep tersebut senantiasa selalu bersinergi dengan segenap komponen masyarakat.

“Sinergi itu tidak hanya saat masih aktif, namun sinergi ini tetap berlanjut walaupun sudah purna, artinya semangat tentara itu tidak pernah mati, jadi walaupun sudah tidak aktif jiwa tentara semangat juang ini masih tertanam yang ada pada para purnawirawan di sini,” ungkap Yoyok.

Yoyok Wahyudi juga mengimbau kepada para purnawirawan walaupun sudah tidak berdinas, agar senantiasa memberikan manfaat kepada lingkungan sekitar.

“Kepada para purnawirawan yang saya hormati agar tetap semangat, teruslah berkiprah untuk senantiasa memberikan manfaat kepada masyarakat, karena kami yang masih aktif ini nantinya juga tujuannya akan jadi purnawirawan, maka dari itu, mari kita berlomba-lomba melakukan kebaikan dan memberikan manfaat bagi sekitar kita,” tutupnya.

Berita Terkait

Pemkab Sumenep Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak Lewat Pembentukan Satgas PPA Desa
Pemkot Surabaya Hapus Denda PBB-P2 Jelang HJKS ke-733
Bupati Lumajang Tekankan Literasi Keuangan sebagai Fondasi Stabilitas Ekonomi Daerah
Dinsos P3A Sumenep Perluas Jangkauan Satgas PPA Hingga Tingkat Desa
Pemkot Surabaya Tertibkan Data DTSEN 2025, Warga Belum Verifikasi Dibatasi Akses Layanan
Sekdakab Sumenep Tekankan Tindak Lanjut Temuan BPK dan Efisiensi BBM
Sekdakab Sumenep Dorong Festival Ojung Jadi Ikon Wisata Budaya Bernilai Ekonomi
Kejagung Setor Rp11,4 Triliun ke Kas Negara, Menkeu: Tambah Kekuatan Fiskal

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 10:57 WIB

Pemkab Sumenep Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak Lewat Pembentukan Satgas PPA Desa

Kamis, 16 April 2026 - 10:53 WIB

Pemkot Surabaya Hapus Denda PBB-P2 Jelang HJKS ke-733

Kamis, 16 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lumajang Tekankan Literasi Keuangan sebagai Fondasi Stabilitas Ekonomi Daerah

Rabu, 15 April 2026 - 11:28 WIB

Dinsos P3A Sumenep Perluas Jangkauan Satgas PPA Hingga Tingkat Desa

Selasa, 14 April 2026 - 07:43 WIB

Pemkot Surabaya Tertibkan Data DTSEN 2025, Warga Belum Verifikasi Dibatasi Akses Layanan

Berita Terbaru

Petugas melayani warga dalam pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB-P2) di Kota Surabaya, seiring program penghapusan denda pajak dalam rangka HJKS ke-733, April 2026.

Pemerintahan

Pemkot Surabaya Hapus Denda PBB-P2 Jelang HJKS ke-733

Kamis, 16 Apr 2026 - 10:53 WIB