Personil TNI Membantu Warga Panen Tomat di Desa Dafala

Senin, 26 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BELU, detikkota.com – Personel Satgas Pamtas Yonif RK 744/SYB dalam melaksanakan tugasnya berusaha meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran perekonomian. Upaya yang dilakukan diantaranya membantu memajukan hasil pertanian warga binaan di perbatasan RI-RDTL di desa Dafala, Dusun Buburlaka, kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, pada Sabtu (24/10/2020).

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif RK 744/SYB Letkol Inf Alfat Denny Andrian, dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, Minggu (25/10/2020).

Dikatakannya, kegiatan tersebut dilaksanakan oleh 6 (enam) personel Pos Dafala Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 744/SYB yang dipimpin Serda Erwin Mappiasse yakni dengan membantu warga setempat bernama bapak Marsel Moruk (50) untuk panen tomat di kebunnya di desa Dafala Dusun Buburlaka, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, NTT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan tersebut adalah hasil komunikasi sosial dengan warga sebagai komitmen seluruh jajaran Pos Dafala Satgas Yonif Rk 744/ SYB untuk selalu membantu warga di daerah penugasan, baik menjamin keamanannya maupun dapat mensejahterakan kehidupan warga perbatasan,” jelasnya.

“Kami personel Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif RK 744/SYB semua ingin lebih dekat dengan masyarakat, dapat membantu masyarakat baik dalam bidang pertanian ataupun hal positif lainnya,” ujarnya.

Dirinya berharap, apa yang dilakukan personelnya dapat semakin memperkokoh kemanunggalan TNI-Rakyat dan mempererat hubungan silaturahmi dengan warga perbatasan Ri-RDTL.

Marsel Moruk (50) selaku pemilik kebun menyampaikan terima kasihnya kepada personel Pos Dafala Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif RK 744/SYB. Menurutnya, meskipun baru dua bulan bertugas, namun kehadiran personel Satgas di kampungnya telah sering membantu warga.

“Saya sangat berterima kasih kepada bapak-bapak tentara yang sudah membantu panen tomat di kebun kami,” ucap Marselinus. Satgas Yonif RK 744/SYB. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi
Pencairan Dana Dipersoalkan, Anggota Arisan Get di Sumenep Keluhkan Kurangnya Transparansi
Presiden Prabowo Dorong Percepatan Program Waste to Energy di Kota Besar
Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan
Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah
Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang
Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan

Berita Terkait

Kamis, 26 Maret 2026 - 18:08 WIB

Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi

Kamis, 26 Maret 2026 - 14:39 WIB

Pencairan Dana Dipersoalkan, Anggota Arisan Get di Sumenep Keluhkan Kurangnya Transparansi

Kamis, 26 Maret 2026 - 13:13 WIB

Presiden Prabowo Dorong Percepatan Program Waste to Energy di Kota Besar

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:20 WIB

Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan

Selasa, 24 Maret 2026 - 14:01 WIB

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya

Berita Terbaru