Pesta Demokrasi,Anggota KPPS dan Linmas Desa Barurejo Laksanakan Rapidtest

Senin, 30 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota KPPS dan Linmas Desa Barurejo Laksanakan Rapidtest

Anggota KPPS dan Linmas Desa Barurejo Laksanakan Rapidtest

BANYUWANGI, detikkota.com – Pilkada serentak tahun 2020 dilaksanakan di tengah pendemi Covid-19, termasuk di Kabupaten Banyuwangi. Pada pesta demokrasi tahun ini terdapat dua calon yang akan memperebutkan kursi Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi.

Penyelenggara Pilkada dalam hal ini KPU Banyuwangi dituntut untuk tetap manaati protokol kesehatan dalam setiap tahapan yang mereka laksanakan. Termasuk memastikan seluruh petugas di setiap tingkatan mereka yang nantinya terlibat dalam pemungutan suara terhindari dari Covid-19, sehingga sangat diperlukan pelaksanaan rapid test.

Untuk itu, Paniti Pemungutan Suara (PPS) Desa Barurejo mengadakan rapidtest bagi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dan Linmas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Khoirul Aminulloh Ketua PPS Desa Barurejo mengatakan, Dalam pelaksanaan rapid test ini terdapat sebanyak 315 petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dan Petugas Pengaman Tempat Pemungutan Suata (TPS) atau Linmas yang bertugas pada 9 Desember 2020 nanti.

Kegiatan rapidtest menurut Khoirul Aminulloh, dilaksanakan di Balai Kalurahan Barurejo, pada hari Minggu, 29 November 2020 pukul 16:30 – 18:30 WiB. Dan Rapid test diselenggarakan oleh petugas dari RSNU Mangir Rogojampi, Banyuwangi.

Hal ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi penularan Covid-19 pada pemungutan suara 9 Desember mendatang.

Khoirul menjelaskan, Hasil rapid test para petugas KPPS dan Linmas itu akan menjadi syarat wajib bagi petugas KPPS di TPS masing-masing, karena mereka yang nantinya bertugas di TPS harus dipastikan bebas dari Covid-19.

Khoirul menambahkan, untuk biaya pelaksanaan rapid test bagi 315 petugas KPPS dan Linmas ditanggung sepenuhnya oleh KPU Banyuwangi. (SHT)

Berita Terkait

Kapolresta Sumenep Terima Kunjungan Dirut BPRS, Bahas Penguatan Sinergi Antarinstansi
Kenaikan Tukin TNI: Negara Jangan Hanya Cepat Meningkatkan Kesejahteraan Aparat, tetapi Lambat Menjawab Jeritan Rakyat
Kapolresta Sumenep dan MIO Sepakat Perkuat Sinergi
Alumni dan SMAN 1 Kalianget Kolaborasi Rehabilitasi Mushollah Nurul Yaqin
Bupati Sumenep Minta BLT DBHCHT Dongkrak Kesejahteraan Buruh Tembakau
Satlantas Polresta Sumenep Edukasi Sopir Truk Garam Cegah Ceceran Muatan di Jalan
Kolaborasi SMKN 1 Kalianget dan Honda Sinar Baru Hadirkan Servis Motor Gratis, Siswa Ikut Asah Kompetensi
Residivis Kasus Narkoba Ditangkap di Sumenep, Polisi Sita Sabu dan Alat Hisap

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:05 WIB

Kapolresta Sumenep Terima Kunjungan Dirut BPRS, Bahas Penguatan Sinergi Antarinstansi

Kamis, 30 Juli 2026 - 15:59 WIB

Kenaikan Tukin TNI: Negara Jangan Hanya Cepat Meningkatkan Kesejahteraan Aparat, tetapi Lambat Menjawab Jeritan Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:09 WIB

Kapolresta Sumenep dan MIO Sepakat Perkuat Sinergi

Rabu, 29 Juli 2026 - 23:19 WIB

Alumni dan SMAN 1 Kalianget Kolaborasi Rehabilitasi Mushollah Nurul Yaqin

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:50 WIB

Bupati Sumenep Minta BLT DBHCHT Dongkrak Kesejahteraan Buruh Tembakau

Berita Terbaru

Foto bersama Kapolresta Sumenep, Kombes Pol. Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., bersama Pengurus Daerah (PD) Media Independen Online (MIO) Indonesia Kabupaten Sumenep.

News

Kapolresta Sumenep dan MIO Sepakat Perkuat Sinergi

Kamis, 30 Jul 2026 - 13:09 WIB