Petugas dan Warga Binaan Lapas Banyuwangi Gelar Halal Bihalal

Rabu, 11 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Momen Hari Raya Idul Fitri dimanfaatkan oleh seluruh umat muslim untuk saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi satu sama lain. Tak terkecuali antara petugas dan warga binaan Lapas Banyuwangi.

Halal Bihalal menjadi kegiatan yang digelar Lapas Banyuwangi untuk mempererat tali silaturahmi dan saling bermaafan antara petugas dan warga binaan yang digelar hari ini, Rabu (11/05/2022).

Kegiatan yang digelar di lapangan tenis Lapas Banyuwangi tersebut dihadiri oleh ratusan warga binaan baik pria maupun wanita serta petugas Lapas Banyuwangi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kalapas Banyuwangi Wahyu Indarto melalui Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Andri Setiawan menyebutkan kegiatan tersebut digelar sebagai ajang untuk lebih memperhangat hubungan antara petugas dan warga binaan.

“Bertepatan dengan masih dalam suasana Idul Fitri, kami berupaya untuk selalu menjalin hubungan yang baik dengan warga binaan dan saling memaafkan,” ujar Andri.

Gelaran acara tersebut, kata Andri, disambut antusias oleh seluruh warga binaan yang saling bekerjasama dalam menyiapkan terselenggaranya kegiatan.

“Dalam persiapan pelaksanaan kegiatan ini, baik petugas maupun warga binaan saling gotong royong demi kelancaran pelaksanaan kegiatan,” tambah Andri.

Pada acara kali ini juga menghadirkan penceramah K.H. Abdul Ghofar untuk memberikan tambahan ilmu agama kepada petugas dan warga binaan.

Dalam tausiahnya, Pria yang akrab dipanggil Ustadz Ghofar itu mengajak petugas dan warga binaan untuk selalu memohon ampunan kepada Allah atas apa yang telah diperbuat.

“Taubat jangan ditunda-tunda, sebagai manusia kita harus bersegera memohon ampunan kepada Allah SWT,” terangnya.

Selain itu, Ustadz Ghofar memaparkan tanda-tanda orang yang bertaqwa, diantaranya memiliki sikap yang derawan, mampu menahan emosi dan mampu memaafkan kesalahan orang lain. (Her/noo)

Berita Terkait

Tak Tebang Pilih, Kang Rey Sikat Penjual Miras dan Tempat Hiburan Malam Tak Berizin di Subang
Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda
Terak Bulan Geger Jadi Panggung Budaya dan Penggerak UMKM di Bangkalan
Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama
Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day
Ritual Hong Bahhong dari Geger Diajukan ke WBTbI
Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:56 WIB

Tak Tebang Pilih, Kang Rey Sikat Penjual Miras dan Tempat Hiburan Malam Tak Berizin di Subang

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:34 WIB

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:08 WIB

Terak Bulan Geger Jadi Panggung Budaya dan Penggerak UMKM di Bangkalan

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:01 WIB

Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:04 WIB

Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day

Berita Terbaru