Pilih Nomor 01, Paslon H Hamulian-M Sahril Topan Berani Untuk Rohul Lebih Baik

Sabtu, 17 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROKAN HULU, detikkota.com – Dalam bingkai Rokan Hulu Berani Lebih Baik, di bawah Komando Ketua Tim, Nono Patria Pratama, SE yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), dari Partai Golkar, Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Rohul Nomor Urut 01 H Hamulian-M Sahril Topan semakin melekat di hati rakyat.

Tidak itu saja, bahkan kemudian, tampak rakyat kian optimis dan memiliki harapan, jika kabupaten yang memiliki filosofi Negeri Seribu Suluk akan lebih baik di masa-masa mendatang kalau dinakhodai orang yang berani yakni H Hamulian-M Sahril Topan yang akrab dipanggil masyarakat  dengan ungkapan Pasangan Hartop.

Realita ini bisa dilihat, ketika Ibu Calon Bupati (Cabup) Rohul Nomor urut 01 yakni Hj Hasmeri Yulinawati turun dan bersilaturrahi dengan masyarakat di Kediaman H Jasman Simp D I RT/RW 001/001, Desa Rambah, Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rohul, Jumat (16/10/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketika itu, Hj Hasmeri Yulinawati yang juga diketahui sebagai Anggota DPRD Kabupaten Rohul ini, bertindak sebagai Juru Kampanye (Jurkam) untuk Paslon Nomor 01 H Hamulian-M Sahril Topan.

Sosok Wakil  Rakyat yang akrab di Panggil Buk Meme ini di dampingi Alustad Rasmin Damri Lubis (Tokoh Religius Rohul) dan Emy Gusmida Kader atau Politisi Partai Golkar Kabupaten Rohul.

Saat itu, Hj Hasmeri Yulinawati, menyampaikan masyarakat Rohul itu, beraneka ragam, baik itu suku, agama dan lainnya, tentu harus bersatu untuk mencapai Rokan Hulu lebih baik. “Jadi pilihlah Nomor 01 yakni H Hamulian-M Sahril Topan, untuk mewujudkan persatuan itu,” lanjutnya.

“Untuk Rokan Hulu yang lebih baik
jadilah pemilih cerdas, kita harus mengenali calon sebelum menentukan pilihan,” katanya.

Tentu dengan cara menyelusuri riwayat hidup sang calon dan partai politik yang mengusungnya. “Dalam hal ini termasuk latar belakang pendidikan, pekerjaan, aktifitas dalam masyarakat dan juga pribadi yang bersangkutan dalam kehidupan sehari-hari di  masyarakat,” katanya.

“Acap kali demi pencitraan sering kali para calon membuat pencitraan yang baik dan memberikan janji-janji yang meyakinkan. Nah, di sinilah diperlukan kecermatan dan kecerdasan pemilih untuk menilai, melalui berbagai cara yang dimungkinkan, banyak calon berbuat ketika mau Pilkada saja,” lanjutnya.

“Bahkan datang ke Rokan Hulu ketika Pilkada saja. Pilih lah Pemimpin yang tingal di Rokan Hulu yang tau keadaan dan permasalahan yang terjadi Rokan Bulu ini,” lanjutnya.

“Yuk jadi pemilih Cerdas, Hartop adalah Harapan baru untuk Rokan Hulu kedepan, keduanya Putra daerah yang lahir dan tinggal di Rokan Hulu yang paham permasalahan yang terjadi di Rokan Bulu. Mari kita Bersatu  Coblos Nomor Satu,” ajak Hj Hasmeri Yulinawati dengan bersemangat  disambut masyarakyat yang ketika itu terlihat  antusias  dengan ungkapan Insha Allah Menang. (RJ)

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah
Aksi Solidaritas di Polres Sumenep Desak Keadilan bagi Korban Pencabulan Anak
Aksi PMII UNIBA Memanas, Kepala Disbudporapar Sumenep Walk Out dari Dialog

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:41 WIB

Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:38 WIB

Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah

Berita Terbaru

Bupati Lumajang Indah Amperawati foto bersama saat menghadiri pengukuhan pengurus DPC PKDI Kabupaten Lumajang periode 2025–2030 di Pendopo Suhanto Agro, Kecamatan Sukodono, Rabu (7/1/2026).

Pemerintahan

Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:24 WIB