Pilih Nomor 01, Paslon H Hamulian-M Sahril Topan Berani Untuk Rohul Lebih Baik

Sabtu, 17 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROKAN HULU, detikkota.com – Dalam bingkai Rokan Hulu Berani Lebih Baik, di bawah Komando Ketua Tim, Nono Patria Pratama, SE yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), dari Partai Golkar, Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Rohul Nomor Urut 01 H Hamulian-M Sahril Topan semakin melekat di hati rakyat.

Tidak itu saja, bahkan kemudian, tampak rakyat kian optimis dan memiliki harapan, jika kabupaten yang memiliki filosofi Negeri Seribu Suluk akan lebih baik di masa-masa mendatang kalau dinakhodai orang yang berani yakni H Hamulian-M Sahril Topan yang akrab dipanggil masyarakat  dengan ungkapan Pasangan Hartop.

Realita ini bisa dilihat, ketika Ibu Calon Bupati (Cabup) Rohul Nomor urut 01 yakni Hj Hasmeri Yulinawati turun dan bersilaturrahi dengan masyarakat di Kediaman H Jasman Simp D I RT/RW 001/001, Desa Rambah, Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rohul, Jumat (16/10/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketika itu, Hj Hasmeri Yulinawati yang juga diketahui sebagai Anggota DPRD Kabupaten Rohul ini, bertindak sebagai Juru Kampanye (Jurkam) untuk Paslon Nomor 01 H Hamulian-M Sahril Topan.

Sosok Wakil  Rakyat yang akrab di Panggil Buk Meme ini di dampingi Alustad Rasmin Damri Lubis (Tokoh Religius Rohul) dan Emy Gusmida Kader atau Politisi Partai Golkar Kabupaten Rohul.

Saat itu, Hj Hasmeri Yulinawati, menyampaikan masyarakat Rohul itu, beraneka ragam, baik itu suku, agama dan lainnya, tentu harus bersatu untuk mencapai Rokan Hulu lebih baik. “Jadi pilihlah Nomor 01 yakni H Hamulian-M Sahril Topan, untuk mewujudkan persatuan itu,” lanjutnya.

“Untuk Rokan Hulu yang lebih baik
jadilah pemilih cerdas, kita harus mengenali calon sebelum menentukan pilihan,” katanya.

Tentu dengan cara menyelusuri riwayat hidup sang calon dan partai politik yang mengusungnya. “Dalam hal ini termasuk latar belakang pendidikan, pekerjaan, aktifitas dalam masyarakat dan juga pribadi yang bersangkutan dalam kehidupan sehari-hari di  masyarakat,” katanya.

“Acap kali demi pencitraan sering kali para calon membuat pencitraan yang baik dan memberikan janji-janji yang meyakinkan. Nah, di sinilah diperlukan kecermatan dan kecerdasan pemilih untuk menilai, melalui berbagai cara yang dimungkinkan, banyak calon berbuat ketika mau Pilkada saja,” lanjutnya.

“Bahkan datang ke Rokan Hulu ketika Pilkada saja. Pilih lah Pemimpin yang tingal di Rokan Hulu yang tau keadaan dan permasalahan yang terjadi Rokan Bulu ini,” lanjutnya.

“Yuk jadi pemilih Cerdas, Hartop adalah Harapan baru untuk Rokan Hulu kedepan, keduanya Putra daerah yang lahir dan tinggal di Rokan Hulu yang paham permasalahan yang terjadi di Rokan Bulu. Mari kita Bersatu  Coblos Nomor Satu,” ajak Hj Hasmeri Yulinawati dengan bersemangat  disambut masyarakyat yang ketika itu terlihat  antusias  dengan ungkapan Insha Allah Menang. (RJ)

Berita Terkait

Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo
Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat
Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura
Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga
Patroli Skala Besar Ramadhan, Aparat Gabungan Jaga Kondusifitas Wilayah Sumenep
Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta
Kapolres Sumenep Sidak Penjual Kembang Api di Hari Pertama Ramadan 2026
BM Satlantas Polres Purwakarta Gelar Jumat Berbagi, Bagikan Nasi Kotak ke Warga

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 16:40 WIB

Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo

Senin, 23 Februari 2026 - 16:38 WIB

Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat

Senin, 23 Februari 2026 - 10:57 WIB

Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura

Sabtu, 21 Februari 2026 - 23:07 WIB

Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga

Jumat, 20 Februari 2026 - 04:43 WIB

Patroli Skala Besar Ramadhan, Aparat Gabungan Jaga Kondusifitas Wilayah Sumenep

Berita Terbaru