Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN

Senin, 5 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin saat memimpin apel hari pertama kerja tahun 2026 di halaman Kantor Wali Kota Probolinggo, Senin (05/01/2026).

Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin saat memimpin apel hari pertama kerja tahun 2026 di halaman Kantor Wali Kota Probolinggo, Senin (05/01/2026).

PROBOLINGGO, detikkota.com – Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin memimpin apel hari pertama kerja tahun 2026 yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Probolinggo, Senin (05/01/2026). Dalam kesempatan tersebut, ia menekankan pentingnya semangat baru dan penguatan kinerja aparatur sipil negara (ASN) dalam menghadapi tantangan di tahun 2026.

Apel tersebut diikuti Wakil Wali Kota Ina Dwi Lestari, Penjabat Sekretaris Daerah Rey Suwigtyo, para kepala perangkat daerah, camat, staf di lingkungan Sekretariat Daerah, serta perwakilan perangkat daerah lainnya. Bertindak sebagai Komandan Upacara Kepala Bagian Hukum Setda Kota Probolinggo, Aditya Ramadhan Lawado.

Dalam arahannya, Wali Kota Aminuddin mengingatkan ASN untuk meninggalkan pola pikir tahun sebelumnya dan fokus menatap target kinerja di tahun 2026. Ia juga menyampaikan apresiasi atas capaian Pemerintah Kota Probolinggo sepanjang tahun 2025 yang berhasil meraih 23 penghargaan tingkat nasional dan umum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, tahun 2026 akan menjadi periode penguatan kinerja berbasis evaluasi dan pemantauan berkala. Seluruh kinerja, mulai dari tingkat kelurahan hingga perangkat daerah, akan dipantau secara rutin melalui sistem dashboard kinerja.

“Ke depan, kinerja tidak lagi menunggu akhir tahun, tetapi akan terpantau dalam hitungan bulan bahkan minggu untuk memastikan target tercapai,” ujarnya.

Wali Kota optimistis capaian kinerja yang konsisten dapat meningkatkan jumlah penghargaan di tahun 2026. Ia menargetkan setiap perangkat daerah mampu mencapai minimal 80 persen target kinerja.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota juga memaparkan sejumlah proyek strategis yang akan mulai menunjukkan hasil pada tahun 2026, di antaranya pembukaan kembali Alun-Alun Kota Probolinggo pada 10 Januari, pengembangan kawasan Soekarno-Hatta, revitalisasi GOR Ahmad Yani, pembangunan kawasan Cokro, serta meningkatnya minat investasi swasta di Kota Probolinggo.

Menutup arahannya, Wali Kota Aminuddin mengajak seluruh ASN untuk menjaga semangat pengabdian dan memperkuat kolaborasi guna mewujudkan visi pembangunan “Probolinggo Bersolek”. Apel perdana tersebut ditutup dengan menyanyikan lagu Maju Tak Gentar secara bersama-sama sebagai simbol semangat dan komitmen bersama.

Penulis : Dy/Fa

Editor : Red

Berita Terkait

Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi
Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV
Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres
PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu
Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI
Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87
Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:02 WIB

Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:45 WIB

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Senin, 12 Januari 2026 - 11:44 WIB

PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu

Minggu, 11 Januari 2026 - 11:30 WIB

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:07 WIB

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya

Berita Terbaru

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo melantik dan mengambil sumpah pejabat hasil mutasi dan promosi ASN di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Rabu (14/1/2026).

Pemerintahan

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Rabu, 14 Jan 2026 - 15:45 WIB