Pisah Sambut Kapolresta Sumenep, Kombes Pol Ariek Indra Sentanu Resmi Gantikan AKBP Anang Hardiyanto

Jumat, 17 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pisah Sambut Kapolresta Sumenep.

Pisah Sambut Kapolresta Sumenep.

SUMENEP, detikkota.com – Kepemimpinan di Polresta Sumenep resmi berganti. AKBP Anang Hardiyanto, S.I.K. menyerahkan tongkat komando kepada Kombes Pol. Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H. dalam acara pisah sambut yang digelar di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Jalan Dr. Soetomo, Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Kamis (16/7/2026) malam.

Acara yang berlangsung mulai pukul 20.33 WIB hingga 21.40 WIB itu dihadiri sekitar 60 undangan, terdiri dari unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat utama Polresta Sumenep, pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), para camat, pimpinan BUMD, serta sejumlah tamu undangan.

Turut hadir Bupati Sumenep Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, S.H., M.H., Wakil Bupati KH. Imam Hasyim, S.H., M.H., Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf. Citra Persada, jajaran Forkopimda, pejabat utama Polresta Sumenep, dan para pemangku kepentingan di Kabupaten Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, doa bersama, serta penayangan video selayang pandang yang menampilkan perjalanan pengabdian AKBP Anang Hardiyanto selama memimpin Polres Sumenep.

Dalam sambutan perpisahannya, AKBP Anang Hardiyanto menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Sumenep, Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta seluruh personel Polres Sumenep atas dukungan dan sinergi yang telah terjalin selama masa tugasnya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat, Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh personel Polres Sumenep atas dukungan serta kerja sama yang telah terbangun selama saya menjalankan amanah sebagai Kapolres Sumenep. Semoga sinergi ini terus terjaga demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif,” ujar Anang.

Selanjutnya ditayangkan video profil Kombes Pol. Ariek Indra Sentanu sebelum memberikan sambutan perdananya sebagai Kapolresta Sumenep.

Dalam sambutannya, Kombes Pol. Ariek Indra Sentanu menegaskan komitmennya untuk melanjutkan berbagai program yang telah dijalankan pendahulunya sekaligus memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Sumenep, Forkopimda, TNI, instansi terkait, dan seluruh elemen masyarakat.

“Kami akan melanjutkan program-program positif yang telah berjalan serta memperkuat kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan. Sinergitas menjadi kunci dalam menjaga keamanan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Sumenep,” kata Ariek.

Sementara itu, Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menyampaikan penghargaan atas dedikasi AKBP Anang Hardiyanto selama memimpin Polres Sumenep. Ia juga menyambut kehadiran Kombes Pol. Ariek Indra Sentanu sebagai Kapolresta Sumenep yang baru.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sumenep dan masyarakat, kami mengucapkan terima kasih kepada AKBP Anang Hardiyanto atas pengabdian dan kerja sama yang telah terjalin. Kepada Kombes Pol. Ariek Indra Sentanu, kami ucapkan selamat datang dan selamat bertugas. Semoga sinergi antara Pemkab dan Polresta Sumenep semakin kuat dalam menjaga keamanan dan mendukung pembangunan daerah,” ujar Bupati Fauzi.

Acara diakhiri dengan penyerahan cendera mata dari Forkopimda kepada AKBP Anang Hardiyanto sebagai bentuk penghargaan atas pengabdiannya, kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah bersama para undangan. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh suasana kekeluargaan.

Penulis : M

Editor : Red

Berita Terkait

Tutup Muktamar NU di Jombang, Prabowo Tegaskan Strategi Pemerintah Angkat Rakyat dari Kemiskinan
Dokter Nadya Isra Miranti Rampungkan PPNK Angkatan 73 Lemhannas RI, Siap Terapkan Nilai Kebangsaan di Dunia Kesehatan
DPC BMI Demokrat Se-DKI Jakarta Dilantik, Siap Bawa Perubahan Positif dari Ibu Kota
Cessie Bank Mandiri Disorot, DPN Pertanyakan Legalitas Eksekusi Aset di Cinere
Sabu 0,10 Gram Ditemukan di Gudang Hotel Sumenep, Pria 52 Tahun Diamankan
Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam
Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi
Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:46 WIB

Tutup Muktamar NU di Jombang, Prabowo Tegaskan Strategi Pemerintah Angkat Rakyat dari Kemiskinan

Minggu, 30 Agustus 2026 - 23:03 WIB

Dokter Nadya Isra Miranti Rampungkan PPNK Angkatan 73 Lemhannas RI, Siap Terapkan Nilai Kebangsaan di Dunia Kesehatan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:40 WIB

DPC BMI Demokrat Se-DKI Jakarta Dilantik, Siap Bawa Perubahan Positif dari Ibu Kota

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 17:40 WIB

Cessie Bank Mandiri Disorot, DPN Pertanyakan Legalitas Eksekusi Aset di Cinere

Jumat, 28 Agustus 2026 - 11:29 WIB

Sabu 0,10 Gram Ditemukan di Gudang Hotel Sumenep, Pria 52 Tahun Diamankan

Berita Terbaru