Polda Jatim Prediksi Puncak Arus Balik 7-8 Mei, Skema Lalin Pun Disiapkan

Sabtu, 7 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Puncak arus balik Hari Raya Idul Fitri diprediksi terjadi pada 7-8 Mei 2022. Polda Jatim pun telah menyiapkan skema lalu lintas (lalin) agar tidak terjadi penumpukan kendaraan penyebab kemacetan.

“Kita sudah melakukan beberapa langkah salah satunya penebalan di titik-titik rawan terjadinya arus lalin. Tim lalin dan Sabhara akan diberdayakan untuk membantu pengaturan di tempat tertentu,” kata Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto kepada wartawan, Jumat (6/5/2022).

Sementara itu, berdasarkan pantauan CCTV milik Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jatim, arus lalu lintas hingga saat ini masih sangat lancar. Hanya terjadi kepadatan di beberapa persimpangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirmanto menyebut, titik yang berpotensi mengalami kepadatan ialah persimpangan Mengkreng di kawasan Kediri. Tapi, sejauh ini belum terjadi kemacetan di persimpangan tersebut.

“Di Mengkreng walaupun volume kendaraan meningkat namun lancar. Kemudian di lokasi wisata seperti WBL (Wisata Bahari Lamongan) sangat lengang. Kemudian di wilayah Suramadu baik arah Madura dan Surabaya sangat lancar,” jelasnya.

Arus lalu lintas dari berbagai arah juga terlihat lancar. Seperti halnya dari Nganjuk ke Surabaya. Kemudian Jombang ke Kediri dan Malang ke Surabaya.

“Malang terpantau lancar. Ada sedikit pasar sekarang sudah lancar,” tandas alumni Akpol 1995 tersebut. [Redho]

Berita Terkait

Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Operasi Gabungan Gagalkan Penyelundupan 2,6 Ton Sabu Cair dan 1,57 Juta Rokok Ilegal di Kepri
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:44 WIB

Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB