Polres Sumenep Dukung Program Ketahanan Pangan untuk Wujudkan Swasembada Nasional

Jumat, 14 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Polri melalui Polda Jawa Timur, khususnya Polsek Dungkek Polres Sumenep, melaksanakan kegiatan pengecekan rutin terhadap pekarangan warga. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Dungkek, AKP Siswantoro, yang menindaklanjuti arahan dari Ketua Satgas Ketahanan Pangan, Kombes Pol Ari Wibowo, yang juga menjabat sebagai Karo SDM Polda Jatim.

Dalam kegiatan yang berlangsung di rumah Ketua Kelompok Wanita Tani (KWT) “Srikandi”, Ibu Kitmaniyah, yang berlokasi di Dusun Pabengkon, Desa Romben Guna, Kecamatan Dungkek, Kabupaten Sumenep, AKP Siswantoro beserta jajaran turut mengundang Forkopimcam Dungkek.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pemanfaatan lahan pekarangan warga secara optimal dalam rangka mewujudkan “Swasembada Pangan Indonesia”. Polsek Dungkek berperan aktif dalam memberikan pendampingan dan motivasi kepada masyarakat untuk mengembangkan sektor pertanian secara mandiri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKP Siswantoro menyampaikan bahwa kegiatan ini juga sebagai bentuk sinergitas antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Sumenep.

“Kami terus melakukan monitoring dan pendampingan kepada warga agar pemanfaatan lahan pekarangan dapat berjalan optimal, sehingga mampu meningkatkan hasil pertanian dan mendukung ketahanan pangan lokal,” ungkap AKP Siswantoro.

Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjadikan Kecamatan Dungkek sebagai salah satu wilayah yang mandiri dalam sektor pangan.

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Resmi Berganti, Pemkab Apresiasi Kinerja Pejabat Lama dan Titip Harapan ke Kapolres Baru
Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026
Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi
Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV
Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres
PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu
Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI
Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 23:32 WIB

Kapolres Sumenep Resmi Berganti, Pemkab Apresiasi Kinerja Pejabat Lama dan Titip Harapan ke Kapolres Baru

Kamis, 15 Januari 2026 - 11:34 WIB

Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:02 WIB

Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:45 WIB

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:18 WIB

Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres

Berita Terbaru